Войти Регистрация
Диеты и спорт
Грудное вскармливание, проблемы лактации, количество и состав грудного молока, питание кормящей мамы, техника прикладывания к груди, позы во время кормления, релактация и т.д.
42029 участников, 60290 вопросов

Замена чая с молоком на строгой диете

Лайфхак. Дано: у малыша сыпь или колики на многие продукты (наследственное), в том числе молочка, кофеи/чаи. А горячего хочется.

Основа напитка - ячменный напиток или шиповник (то и другое в форме порошка). Вместо молока ореховый напиток alpro (с лесным орехом ароматнее). Сироп (кленовый, шиповник) вместо сахара. Не кофе и не чай, зато горячее и с пользой 😋

ПыСы: можно не писать про аллергены, у каждого свой индивидуальный список зя/низя, в моем случае кофе с молоком = колики, шиповник с орехами = гуд

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Если литрами пить - и у здорового человека будет реакция. А так сколько там этого ореха попадет + мамины ферменты, антитела...

Цельное молоко вообще никому особо не рекомендуется, т.к. чуть ли не 90% взрослого населения планеты имеют лактазную недостаточность, но не у всех она явно проявляется, а вот ребенку ферментов не хватает

Ответить
Россия, Волгоград

Орехи как раз аллергены покруче, чем чай и кофе!

Ответить
Германия, Магдебург

Вашему малышу 18 дней. Ему разрешено иметь колики и сыпь даже если Вы будете только святой водой питаться. Пейте чай и кофе.

Ответить
Даша Перминова 14 декабря 2018, 23:34
Россия, Казань

Практика показала, что так деть орет не замолкая. Увы, не всем дано питаться как до беременности, а так хотелось..

Ответить
Германия, Магдебург

Хорошо, что не все об этом секрете знают.

Ответить
Елена Немурова. ГВ 14 декабря 2018, 18:47
Россия, Москва

Здравствуйте! Просто для информации - орехи - это чужеродный белок, один из сильных аллергенов.

Ответить
Даша Перминова 14 декабря 2018, 23:32
Россия, Казань

У дочки, например, аллергеном является всеми любимый кабачок. Мой пост не про мифические правила питания на ГВ, а конкретно про меня - есть аллергия на молоко, кофе и т.п., на орехи нет. Так бывает.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Возможно, на орехи ПОКА нет... сенсибилизацию никто не отменял.

Ответить
Даша Перминова 15 декабря 2018, 16:16
Россия, Казань
Согласна, к счастью, я умею читать и считать, примерно 4г - 2 орешка в сутки, шиповника примерно столько же. Если так рассуждать, можно на всякий случай посадить себя на голый рис, ибо все продукты так или иначе фигурируют в противопоказаниях. А я за разумное разнообразие.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не могу не согласиться, Вы правы. Я это не для того написала, чтобы ограничить Вашу пищевую свободу, а с целью предупреждения. Предупрежден- значит , вооружен.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И, кстати, выраженность аллергической реакции на что- то не зависит от дозы аллергена. Вы можете сьесть один орех и получить непредсказуемую реакцию , а можете есть эти орехи ( или что- то другое ) килограммами и не получить ничего, кроме пищевого удовольствия и пользы от сьеденного продукта.

Ответить
Катя 14 декабря 2018, 18:01
Россия, Москва

Я с таким удовольствием пила шиповник, а потом когда у дочки в копрограмме вылезла слизь и лейкоциты педиатр сказала «это воспаление в кишечнике, шиповник у мамы в питании например очень раздражает кишечник ребёнка и травмирует!!!» 😧я так расстроилась, тк сама держала альтернативу чаям/Кофе в виде шиповника( вот и думаю, менять напиток или педиатра)

Ответить
Елена Немурова. ГВ 14 декабря 2018, 18:45
Россия, Москва

Здравствуйте! Любые растения, даже мега полезные, могут выдавать аллергические реакции - шиповник, ромашка и др. Раздражает ли кишечник именно в вашем случае - вопрос. Наблюдайте за ребенком

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Очень много лет назад был у меня интересный случай: у знакомой " зацвел" годовалый малыш. Внезапно. Но сильно. Врачи посадили ее и ребенка на диету, велели вести пищевой дневник, назначили кучу препаратов. Месяц прошел: эффекта нет. В меню уже только продукты своего производства, они в деревне жили. Эффекта нет. Однажды утром я зачем- то заскочила к ней на минутку и она при мне что- то плеснула в раковину из бутылочки. Я спросила, что это. Она ответила, что шиповник, она ночью с полугода дает реб шиповник. И на него никогда не было аллергии до этооо времени. Вот убрали только шиповник и стало все хорошо, очень быстро кожа в норму пришла.

Ответить