Домашние бульонные кубики.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)У меня иногда бывает так, что времени на готовку практически не остается. На этот случай у меня есть в запасе один вариант. Многие варят побольше бульона и постепенно в течении недели его используют. Но так как холодильник у меня не такой большой, да и сейчас там стоит много солений, варений, то я нашла для себя такой вариант.Буду рада, если кому-то тоже пригодится.
Наливаем в кастрюлю 4 литра воды. Опускаем туда куриное мясо. Я использовала крылышки и спинку, где мало мяса. Потом добавляем туда морковь, лук, можно коренья петрушки, зелень. Все это вариться до тех пор пока в кастрюле не останется около 1,5 стакана бульона. Затем все это процеживается. Потом выливается в какую-нибудь посудину, я выливала в стеклянную чашку. Ставится в холод. Когда застынет, то будет как желе. Нужно разрезать это желе на 16 кусочков и в холодильник. Перед приготовлением супа добавляем в воду на 1 литр - 4 кусочка.