Обеды из 2 куриц на неделю.
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Ну вот пришел черед и мне покупать не всяких там разделанных на "запчасти" куриц,а собственной персоной их целиком.И что я вам скажу-это,что в общем не секрет,гораздо выгоднее.Купила в понедельник 2 курицы, почти по 2 кг каждая.Отрезала от них все "запчасти",этого микса из голенок,бедрышек и крылышек у меня получилось где-то 1,5 кг.Затем отделила крудки и все мясо,какое можно было отковырять,так же кожу.Получилось где-то 1,2-1,4 кг.Достала из заморозки небольшой кусочек свинины и сало(по случаю полученные бесплатно) и все это дело было превращено в фарш.Половину сразу на котлеты,вторую половину на две части и в заморозку.Оставшиеся косточки разделены на 4 раза сварить бульон.
Теперь,что я из этого всего готовила и еще буду 2 дня готовить.
Понедельник:котлеты(много)на два дня,к ним спагетти,перловый суп на два дня на косточках.
Вторник :вчерашние котлеты гречка,вчерашний суп.
Среда:тефтели с рисом(на два дня) к ним тушеная капуста,красный борщ на два дня на бульоне из косточек.
Четверг:тефтели к ним тушеные овощи(морковка,лук,болгарский перец,стручковая фасоль),вчерашний суп.
Пятница:картофельная запеканка с фаршем,бульон из косточек с вермишелью.
Суббота(завтра):запеку в рукаве мои 1,5 кг "запчастей",к ним перловка,щи из кислой капусты все на тех же косточках.
В воскресенье доедаем то,что не дрели в субботу.Т.к. в воскресенье я обычно не готовлю,устраиваю себе выходной.Это,конечно,не весь наш рацион на неделю,конечно обязательная каша мне и доче утром,оладьи жарила,пиццу делала(кстати из остатков фарша после приготовления тефтелей),печенье пекла,но основное питание было выстроено вокруг этих двух куриц.Вполне себе экономно.Это,конечно,не говядина и даже не свинина,но как говорится,на безрыбьи и рак рыба.А на безденежье и курица за мясо сойдет)))