Что приготовить из варенья?
Экономим на питании (способы, меню, рецепты)Свекровь ещё зимой передала уйму варенья. Съели пару банок ,остальное убрали в кладовку....и забыли.Сегодня прибиралась там и нашла.Около 5 банок, нормальное, без плесени, только жидковатое.Куда его можно деть? Что приготовить? Просто так есть не будем, как то не очень любим...
Nadin
всю зиму стряпаю с вареньем! полностью поддерживаю! еще с мороженными ягодами делаю.
26.07.2016
Ответить
Аленький цветочек(Алена)
Да я тож с морож ягодами знаете манник за обе щечки сьедают попробуйте. Если что рецептик могу дать. Частенько его делаю
29.07.2016
Ответить
Аленький цветочек(Алена)
2 яйца 200 г сахара 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) частенько кладу подсолн масло щепотка соли 2 стакана манны(1.5 ст я кладу) 1 ч. ложка соды 3 ст. ложки муки 1/4 л кефира (простокваши) 1 стакан ягод( по рецепту помню 2 стакана) 1. Смешать манну с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манна набухла. На ночь в холодильнике ставлю бывает 2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин или масло, соль, смешанную с содой муку. Перемешать. 3. Добавить ягоды, осторожно перемешать. 4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала). 5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45. Я максимально сначала выпекаю мин 15 потом 180-190 ставлю остальное время. И потом 5 мин постоит и вытаскиваю иначе спадет.
30.07.2016
Ответить
Iriska
Пирог "бедный студент" - стакан варенья, 1 яйцо, 3-4 л.раст масла, 1 ч.л соды, все смешать, потом добавлять муку до густоты теста "как на оладьи". Все. В горячую духовку до готовности. В этот рецепт еще многие добавляют кефир, не знаю ...у меня никогда не поднимался на кефире.
20.05.2016
Ответить
Аленький цветочек(Алена)
С кефиром похоже на черный негр называется. Я что то без кефира не делала. Попробую по вашему рецепту
30.07.2016
Ответить
Svetlana
Мы с мороженым, с творогом едим, а еще у меня младший любит, когда с водой развожу, как компот)
20.05.2016
Ответить
KoshaNika
Коврижку приготовьте, пирог такой, легко и быстро, но зато ооочень вкусно и с любым вареньем можно делать)
20.05.2016
Ответить
Маленький_принц
Я вот такое песочное печенье с вареньем люблю делать: http://vegetarianrecept.ru/vypechka/sladkaya-vypechka/pesochnoe-pechene-s-varenem.html
20.05.2016
Ответить
Настя Альф
Я пирог делаю, называется "из того, что жалко выкинуть")))треть банки варенья, яйцо, остатки кефира, сметаны ну и мука, разрыхлитель
20.05.2016
Ответить
Лала
Как раз жидкое варенье я использую в кефир, ряженку, творог. Больше не покупаю в магазинах всякие творожки итд. С вареницем вкусно. Особенно с черносмородиновым и вишневым, клубничное тоже ок! А густое в пироги
19.05.2016
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
Точно, я и забыла, что с кефиром очень вкусно))) Нужно детям предложить, может понравится...
20.05.2016
Ответить
Ольга
Я делаю пастилу из варенья, но оно должно быть не очень жидким, идеально пастилу из яблочного, сливового варенья делать.
Варю кисель, тоже очень вкусно.
Компоты, морсы тоже хорошо у нас идут. Жидкое варенье, калиновое, например, добавляю в чай вместо сахара - и вкусно и полезно.
19.05.2016
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
Про пастилу очень интересно.Гляну рецепт.Спасибо.Даже не знала, что её из варенья можно сделать.
19.05.2016
Ответить
Ольга
Я вам даже могу рассказать рецепт, это очень просто. Берем варенье, размельчаем на блендере, накрываем противень пергаментом, смазываем чуть-чуть подс.маслом и размазываем варенье тонким слоем. Убираем противень в сухое место на неделю-две. Дети едят с удовольствием.
19.05.2016
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
Классно! Завтра же сделаю,Спасибо)))
19.05.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.