Америку не открою...
Экономим на питании (способы, меню, рецепты).Скорее всего,такие ,или подобные ,лепешки делает каждая вторая хозяйка))Но все же)
Замешиваем простое дрожжевое тесто.у меня не было времени на опару,поэтому я просто смешала все ингредиенты и добавила нарезанную петрушку.Травы нужно столько,чтоб в тесте ее было хорошо видно)Можно добавить натертый сыр,или чесночок,трава любая (из кулинарных))))
Тесто разделила на 2 части-из первой части раскатала лепешку,положила на смазанный маслом противень,расстоялась 15 минут и в духовку на 15 минут.Получился толстый "лаваш".Вторую часть брала ложками смоченными в воде и выкладывала на разогретую с маслом сковородку,получились оладушки.
оладушки хорошо ушли с чаем,лаваш-вместо хлеба.Экономия налицо)Ну а вкус...обалденный)
и еще рецептик из той же серии,но это уже для господ худеющих))Так как я сама из этой категории,то ни хлеб,ни жаренные оладьи не ем.А хочется)))Вот и придумала вариант для себя-ржаные отруби смешиваем с солью,петрушкой,чуть чесночка,добавляем водички немного(до консистенции пластичного теста),формируем лепешки,выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем минут 20.Лепешки я делаю тоненькие,потому что так они получаются более хрустящими.Вкусно)))
По времени весь процесс занимает минут 40 (вместе с жаркой)