Колбаса и сосиски
БолталкаВ посте про бюджет, Влада оставила интересный комментарий. Звучит так: "Кто все те люди, что не покупают колбасу и тд?"
Мне в свою очередь интересно, много ли осталось людей, недооценивающих вред подобной продукции. Пост просто поболтать)
♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
Тушенку- только для собаки.. и то уже подумываю, что наверно на мясо/птицу заменю.
Что то совсем гадостная стала.. а та что за 150р. Так проще кусок мяса на эти деньги собаке купить.
Сосиски если и берём, то крайне редко когда с подругой идём на улицу с детьми погулять и хочется "шашлычка".. мне кажется за этот год один раз было..
Колбасу беру докторскую.. вот ее да, то в салат, то в пиццу.. в общем часто. Дети ещё.любяи просто так похватать. Надо научится домашнюю делать, но что то никак..
02.08.2017
Ответить
♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
Я из нее выковирываю мясо, жирок выбрасываю.
Просто проще в крупу добавить тушенку, чем мясо дополнительно готовить..
Но последнее время, да.. стала чаще фаршик делать и т.п.
02.08.2017
Ответить
Маша
Я собаке сырое мясо кусочками режу. Он у меня очень капризный в еде, после моей всеядной овчарки, даже странно, что в миске мясо нетронутое может весь день пролежать
02.08.2017
Ответить
♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
Я доберу давала сырое, у Йорка несварение от сырого.. да и хошь, не хошь, но кипятком обдать надо..
Поэтому сейчас просто приучаюсь, что при готовке мяса/рыбы/птицы часть откладываю для пса.
Потом добавляю крупу и овощи) ест, аж за ушами трещит. С января на 200 но поправился 😎 вроде бы и Йорк, но нифига не маленький))
02.08.2017
Ответить
♥ЗвеЗдень♥ (ИГ mrs.serdobintseva)
Насчёт можно/нельзя утверждать не берусь..
Не ветврач)
Но что то мне подсказывает, что в сыром мясе не все бактерии полезны и при постоянном употреблении можно напороться на какую нить гадость.
У нас всегда сырое мясо- это прям редко и особо ценная вкусняшка.
02.08.2017
Ответить
Маша
Нужно наверное и мне проконсультироваться, а то я его каждый день мясом кормлю. спасибо за подсказку
02.08.2017
Ответить
fox
А мы покупаем. Гордится конечно не чем. Но надо тогда на правильный образ жизни переходить если уж и питаться правильно. А мы и Доширак в поезде ели когда 2 суток ехали.Дома конечно не едим.
21.07.2017
Ответить
Екатерина
а вот домашние ))) https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3097047
17.07.2017
Ответить
olgaRU
Я ем. Я люблю вареную, докторскую колбасу с нашего мясокомбината и стоит она не дешево. Так что на работе, если обед с собой не взяла, могу купить немного колбаски на бутерброды. Я знаю что она вредная. И кола тоже. Но я люблю. Домой не покупаю, потому что ребенок точно запросит, ему не даю. И у нас много кто ест колбасу. Как то не очень пока развита культура питания в моем окружении.
13.07.2017
Ответить
Виталина
По роду деятельности частенько хожу на различные предприятия. В том числе и на колбасные. И хочу сказать, что есть хорошая колбаска. Одно но, она не должна быть дешевле 300р молочная и 350-500 копченая. Процесс наблюдала на разных заводах. Смело заверю, крыс нет) Очень чисто и повсюду сан-пропускники.
Колбаски и сосиски и прочая мясная радость во-первых проверяются в лаборатории - каждая партия. И вручную проверяются дегустатором. Каждая палка реально режется и пробуется. Остатки потом домой не забирают, а замешивают в фарш колбас эконом-класса.
Колбаски и сосиски и прочая мясная радость во-первых проверяются в лаборатории - каждая партия. И вручную проверяются дегустатором. Каждая палка реально режется и пробуется. Остатки потом домой не забирают, а замешивают в фарш колбас эконом-класса.
13.07.2017
Ответить
Маша
Спасибо большое за такой развернутый комментарий) Дело даже не в чистоте, а в составе, очень уж много всяких добавок(
13.07.2017
Ответить
Ekaterina
Я в Россию в подарок теперь не конфеты и шоколад везу, а колбасу) в Испании отличная сыровяленная колбаса, вялится прямо на солнце без химии, в составе только мясо, перец и соль. И стоит всего 1,5-2 евро за палку салями. Если кто-то поедет в Испанию, очень рекомендую взять, сорт называется "фуэт".
13.07.2017
Ответить
Cветлана
Мы не покупаем,в Испании вот только покупали,оч все вкусное,а то что у нас естья могу от 1500 за кг,я лучше мяса возьму или семги на крайняк
12.07.2017
Ответить
Инна
Я тоже мужу недавно говорю у кассы -а что кто-то еще покупает колбасу? На меня так посмотрели)) муж говорит, что я далека от реальности) просто среди моих знакомых никто ничего подобного не ест, вот и думается так) после этого обратила внимание, что и доширак жив и популярен))
11.07.2017
Ответить
Като_
Колбасу и сосиски покупаю, тушенку нет. В Москве что не купи-вредно. Молочка вся привозная из чёрти чего, мясо обработано чем то таким, что в темноте светится., макароны говно и развариваются в клейстер, про овощи и фрукты вообще молчу.
08.07.2017
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.