Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
ЗБ, ВБ, В и БХБ (и планирование после них)
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
63037 участников, 309872 вопроса

Снова в бой после ЗБ

Вот и прошел месяц после моей ЗБ... страшно вспомнить, что пришлось пережить ((( но нужно дальше двигаться к нашей цели. Сходила на повторное Узи, при поликистозе вызрел фолликул😊 врач говорит, что все прекрасно и можно пробовать беременеть. А мой гинеколог настаивает на передышке в полгода. Назначили Ярину на 6 месяцев. На отмену беременеть. В этот период мне рекомендовано посетить генетика. У кого была накая же ситуация после ЗБ? Через какое время получилось удачно забеременеть? Ждать еще полгода так долго, я боюсь, после противозачаточных снова будут неудачные попытки


Комментировать

Комментарии

Побоялась сразу планировать. Чувствовала, что не восстановилась, не время еще. Цикл начал скакать, месячные были обильные очень. По прошествии месяцев 4 все стало налаживаться, входить в норму.

Мне кажется, что тут надо по ощущениям своим судить. Все организмы разные и сроки восстановления , и причины зб. И срок этот 3 месяца тоже «средний» для всех нас, что-то сродни «средней температуре по больнице». Если чувствуете, что все уже в норме, то смысла выжидать не вижу. Сходите га узи еще раз, сдайте анализы и в бой

Ответить
Алена 14 июля 2017, 20:17
Россия, Екатеринбург

Может резко. Это в адрес комментов....

Ответить
Алена 14 июля 2017, 19:53
Россия, Екатеринбург

ПЛАНИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ ПОСЛЕ ЗБ!!!! Читаю и ужасаюсь, ладно если пронисет и все будет хорошо а если нет... а если ребенок умрёт не в 5-6-8 недель, а ближе к родам когда он уже будет тебя пинать, и ты ему имя выберишь. Это очень, очень страшно. Была молодой и даже незадумвалась что такое может быть. Советую девочки не торопиться и хорошо обследоваться.

Ответить
Изольда 14 июля 2017, 18:50
Россия, Чита

Наверное, правда, кому как повезет...я все взвесила и решила не торопиться, чтобы не повторить печальную историю. Как сказал мой узист: пробовать можно хоть сколько раз, но стоит ли оно того?

Сперва, будем выяснять причину ЗБ. Надеюсь, за три месяца проверюсь. Но насчет противозачаточных я стала сомневаться, боюсь очень, хотя моя гинеколог уверяет в 100%ом результате на отмену. Ну никто не дает таких гарантий.... мне однажды назначали ОКи, а потом: "ну что же вы так долго их пили? Матку сократили." А мне никто и не сказал о побочных эффектах долгосрочного приема, мне было то 18 лет тогда. После того случая с осторожностью отношусь к противозачаткам. Всем спасибо за советы, буду докапываться до истины и снова планировать))) детям быть!!!))))


Ответить
Россия, Омск

Я забеременела сразу после зб в новом же цикле! Вообще не вижу смысла чего то ждать и травится гормонами. Потом ещё после них лечится.

Ответить
Россия, Красноярск

20 будет месяц,как был мед аборт из за ЗБ,ещё месячные даже не начались,т.е не настал следующий цикл. но я вот думаю месяц точно передышка,потом только анализы,и заниматься лечением. В больнице сказали нужно кровь приводить в порядок,потому-то будет опять тоже самое. Что вам сказали,есть ли причина?

Ответить
Украина, Одесса

ЗБ в августе.планировать стали через 5 месяцев.до этого как ни хотелось,но пока не выявили возможную причину и не проверили мой организм вдоль и поперек, планировать не стали.это здравый смысл. О пока пролеты.а вот по поводу заграницы скажу,что там все по-другому.там и препараты другие,и чистки-шмистки делают на более качественных и современных оборудованиях,да и детей там планируют,в-основном,после 30,поетому ЗБ там не редкость.ровняться на них не стоит. А вот история из жизни.лежала в роддоме с девочкой,тоже ЗБ.ее даже не чистили,медикаментозный аборт. Срок маленький.Прошло 4 месяца,она ничего не сдавала,причину не искала,просто забила.забеременела и снова ЗБ на том же сроке. Теперь по врачам бегает. У каждого своя история

Ответить
Россия, Москва

Полностью с Вами согласна, надо еще и голову в порядок привести, у меня был самопроизвольный В и то мне врач сказала 3 месяца подождать, но я была разбита и тоже решила обследоваться вдоль и поперек и только потом приступать к планированию. И по поводу заграницы полностью согласна - мы в каменном веке по сравнению с ними.....взять витамины Элевит фирмы Баер, так вот в Германии у них совершенно другой состав (там фолаты в составе т.е. фолька в активной форме), а у нас все по старинке. Так что решать конечно только Вам, но хотя бы пару месяцев не плохо отдохнуть. На счет противозачаточных я категорически против от них вреда больше чем пользы, я наблюдалась после ЗБ у 3 врачей (гинеколог, гематолог, репрудуктолог) и никто и словом не обмолвился о протизачаточных. Просто после первых своих месячных надо сдать гормоны и посмотреть.

Ответить
Украина, Одесса

я тоже не пила ОК. зачем? как тут многим врачи советуют-для восстановления цикла. да он сам восстановится. это же природа. организм способен сомовосстановиться. а вот голову в первую очередь приводить в порядок нужно. это сильный удар . я до сих с тоской какой-то жуткой все вспоминаю.но надо двигаться дальше:) 7-й цикл планируем и никак.

Ответить
Россия, Москва

А вы причину свою нашли? Вот у меня мутации +ТТГ (высокий)+гомоцестеин (тоже не блещет) .

Ответить

Ттг высокий может быть причиной?

Ответить
Россия, Москва

Да, еще как, высокий ттг всегда срывает Б((

Ответить
Россия, Москва

Да, я вам очень сочувствую (это очень тяжело)! Должно получиться, а смотрели эндометрий (по узи) нормально нарастает?!

Ответить
Украина, Одесса

у меня все чудесно. эндометрий шикарный, овуля есть, гормоны в норме, гомоцистеин тоже. есть мутации в фолатном цикле и в генах гемостаза. будем теперь контролить это все при Б. а так,думаю, просто ряд неблагоприятных факторов сыграл. я пила утрожестан из-за низкого прогестерона (хотя некоторые врачи говорят, что показатели прогика могут быть разные, трогать его иногда не стоит. но сейчас мода прогик повышать препаратами). а гормоны сгущают кровь, а с моими мутациями я усугубила ситуацию. плюс жара, ноги отекали..короче, просто не судьба. я уже смирилась.теперь. правда, никак не забеременею. но тут у мужа слабые спермики стали (работа. стресс). сейчас пролечили, работу менять будет. думаю, уже совсем скоро все случится

Ответить
Украина, Харьков

У меня тоже была такая беда, пробовать начали после трех месяцев, не получалось, пили с мужем на пару витамин Е, и фолиевую кислоту, он месяца три, а я пока не забеременела. Получилось у нас ровно через год после печальки. Сейчас моему сыночку 8 месяцев. У вас все получится, но мой совет, не зацикливаться на получении результата. Я сначала расстраивалась когда месячные приходили в очередной раз, а через пол года ушла в работу и всю себя посвятила мужу и старшим детям, и все произошло само собой. Я даже не сразу поняла что у меня задержка, муж принес тест и говорит делай, я даже не поняла сразу. А он говорит, у тебя давно не было!? Когда сделали тест я не поверила своим глазам! А сейчас наше чудо спит и радует нас. Все у вас получится в скором времени! Верьте!

Ответить
Украина, Одесса

Спасибо.да я особо не зацикливаюсь.с каждым разом убеждаюсь,что многое не от нас зависит. Поетому просто верим и ждем:)

Ответить
Россия, Москва

Конечно случится, если Б была -значит еще будет.

Ответить
Украина, Одесса

да.ждем-с

Ответить
Россия, Белгород

А вам чистку делали?если нет то можно через месяцок планировать ,сразу не стоит пусть организм придет в себя,для него это тоже стресс была беременность,а тут нет,гормоны придут в норму.вообще мне врач говорила что через 3 месяца только планировать.Вам нужно пролечится противовоспалительную терапию сделать,витаминки попить.я вас понимаю сама в такой ситуации была 2 месяца назад.что хочется быстрей.а причину выВили зб?нужно выявить,чтоб не повторилось

Ответить
Изольда 14 июля 2017, 18:37
Россия, Чита

У меня был медикаментозный, все чисто, буду планировать после обследования

Ответить
Олеся 14 июля 2017, 09:32
Россия, Саранск

Не стала ждать -послушалась врача узи тоже, первый месяц пока пролет(. В Европе не советуют ждать например.

Ответить
Россия, Заводской

Подождите.у меня тоже зб была.советовали 6 мес подождать.искала причину.скоро год будет.нашла.исправляю причины.лучше подождать,чем потом локти кусать.

Ответить