Войти Регистрация
Планирование и лишний/малый вес
Сообщество о зачатии и планировании ребенка. Обсуждение подготовки к беременности: анализы, врачи и клиники, гинекологические болезни и их лечение, обследования, процедуры и операции, а также первые её признаки.
68150 участников, 332486 вопросов

Вес....

Девочки, может не получается Б из-за недостаточного веса. Рост 160, больше 45 кг не весила никогда. Бывало и меньше,набрать не получается. В интернете написано,что это может быть одной из причин. Подскажите действенный способ,чтобы немножко поправиться

Комментировать

Комментарии

Украина, Одесса

Бесплодие может быть не из-за самого недостатка веса, а его следствия. Девушка сильно худеет ➡️ отсюда анорексия ➡️ далее гормональный дисбаланс ➡️ отсутствие овуляции ➡️ нет овуляции ➡️ значит нет месячных. Итог - бесплодие. Если у вас этих проблем нет, то и вес здесь не причем, ищите причину в другом

Ответить
Россия, Симферополь

Нормальный у вас вес при таком росте.

Ответить
Россия, Жуковский

Если бы в вашем случае вес влиял на возможность зачатия, вы бы об этом знали (месячных либо не было бы вовсе, либо цикл скакал бы). Если с циклом все норм, вес не влияет от слова совсем. Забеременела и выносила без проблем с весом 46 кг при росте 163, набрала за беременность 16 кг, из роддома вышла с добеременным весом (ребенок довольно крупный родился + сложные роды вес, видимо, забрали)

Ответить
Россия, Екатеринбург

У меня подруга рост 155, вес 38, родила 2х. Низкий вес возможно проблемма с гормонами? Если нет, то в другом искать причину.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Если у Вас нет проблем с циклом, Вам самой комфортно в этом весе, Вы питаетесь сбалансированно, то с вероятностью в 98% вес Ваш на зачатие никак не влияет)

Проследите по УЗИ, как растут фолликулы (и растут ли вообще), т.е. есть ли овуляция. Если ещё не проверили мужа, то проверяйте его тоже. Сейчас в среднем 30% бесплодия - мужской фактор.

Ответить
Украина, Чернигов

В первую беременность ставала на учет 43 рост 164, сейчас 44. В берем. набрала 16 потом все и сбросила

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да ну не... Это вообще никак не влияет

Ответить
Беларусь, Брест

Вряд ли. Я 43 кг была и двоих родила

Ответить
Россия, Москва

Если вес низкий, но месячные идут, то заб. возможно. Подруга при весе 44кг рост 165 сейчас б.

Ответить
Россия, Москва

Тоже были схожие параметры. Рост 163, вес больше 48 ни-ни. Цикл прыгал 27-33 дня. Поправилась до 50 кг - цикл пришёл в норму, стал стабильно 24-25 дней. Ещё на 2 кг и забеременела. Хотя не факт конечно, что именно вес тому причина. В это же время организм в целом окреп, никаких простудных заболеваний. Теперь даже к 48 кг не хочется возвращаться.

Ответить
Беларусь, Барановичи

А как поправились?)

Ответить
Россия, Москва

Стала чуть больше есть, даже можно сказать чаще. Раньше забывала про приемы пищи. + Стресс исключила, больше жизнью стала наслаждаться)

Ответить