Пикша

Пикша- младшая сестрица трески, хороша под польским соусом (сливочное масло и вареные яйца), по-русски (с отварной картошкой запечь под сметанным соусом), можно разделать на филе и  добавить к жареным овощам, можно сделать под красным маринадом, можно котлеты сделать, можно фрикадельки.
17.12.2010
Я делала не так давно в духовке, ушло на "УРА":1 слой рыбы Пикша без костей2 слой майонез (побольше, иначе будет сухая)3 слой 3-4 сырые  картошки на терке крупной4 слой грибы шампиньоны5 слой сыр твердый на терке + приправаНа 30-40 мин в духовку ОООООООчень вкусно!!!
14.12.2010
Потребуются: пикша (филе) - 400г; картофель - 4-5 шт.; овощная смесь (морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, цветная капуста, брокколи) - 200г; соль - по вкусу; для заливки: сметана - 200мл; сыр (гауда) - около 70г; сливочное масло для смазывания формы Увеличить Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. Овощи нарезать тонкими кусочками и ломтиками.Филе пикши нарезать на примерно равные порционные кусочки.Жаропрочную форму обильно смазать сливочным маслом. На дно внахлест уложить ломтики картофеля (половину нормы), посолить, затем выложить половину овощей. Поверх овощей положить рыбное филе. Постарайтесь уложить рыбу так, чтобы готовую запеканку можно было легко делить на порции. Не забудьте посолить. На рыбный слой положить овощи и сверху - ломтики картофеля.Ложкой выложить сметану и обильно посыпать тертым сыром. Прикрыть форму фольгой и поставить в духовку. Запекать при 180С примерно 1 час. Затем снять фольгу и запекать еще примерно 10-15 минут до появления сырной корочки. Готовую запеканку можно подать на стол в форме.
14.12.2010
Котлеты из щуки- пошаговое фото рафаэлло из крабовых палочек