лук-порей фаршированный
Блюда из фарша, котлеты
Нужно:
400 гр фарша
1 крупный стебель лука порея или пару некрупных
укроп
1 яйцо
3 зубчика чеснока
специи, соль.
Лук порей нарезаем на цилиндрики длиной 6 см и аккуратно разбираем на трубочки (в каждой трубочке 2 слоя лука), тщательно моем от песка и грязи.
серцевинки лука нарезаем мелко
обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета
нарезаем укроп, смешиваем фарш с укропом, пореем обжаренным, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем яйцо.
фаршируем наши трубочки
обжариваем трубочки сначала ссо стороны фарша
потом со стороны лука.
добавить воды и соевый соус (соль) и потушить под крышкой 20-25 минут
подавать с овощами или рисом на гарнир.
Я с недавних пор полюбила в качестве гарнира хурму!
Режу пластинками, солю, поливаю уксусом винным и лимоном, даю помариноваться минут 15 и посыпаю свежемолотым черным перцем, очень вкусно!!!