Долма!
Блюда из фарша, котлетыСобственно, вопрос в том, как ее правильно приготовить? Купила виноградные листья и думаю, в фарш рис надо добавлять или этого не делают. И жарить или обжарить и потушить? Девочки, кто ее умеет готовить - подскажите!
Ольга
Иришк, рис нужно добавить. Лук по желанию. Потом на лист кладёшь примерно чайную ложку без горки форша с рисом и заворачиваешь. Выкладываешь в глубокую сковородку или кастрюлю. Только старайся выкладывать краем листа вниз. Чтобы не развернулась. Немножко воды и тушить под крышкой минут 40 примерно.Если листья очень сильно солёные, то можно чуть-чуть в холодной воде вымочить.
17.12.2010
Ответить
Ирина
Спасибо, Оленька. Так и сделаю. А глупый вопрос, если я сегодня сделаю, завтра можно есть?)
17.12.2010
Ответить
Ульяна
ООО,какая это вкуснятина. Я ела такое только у себя на Родине в Узбекистане.Есл не ошибаюсь,помню,что делается как обычные голубцы.только листья виноградные. я бы так и сделала,потушила бы натёртую морковку с луком,можно добавить мякоть помидоров,всё потушить до полуготовности,добавить в мясо,немного риса,посолить поперчить,закрутить массу в листья,сделать зажарочку тоже из помидора,моркови,и лука,и на это уложить закрутки из листьев с фаршем.Почему надо класть рис-мягче фарш будет.и делайте фарш более сочным(добавьте в него водички) и залейте водой до половины и тушите.
17.12.2010
Ответить
Ульяна
да,так и готовят у меня на Родине в Узбекистане.Хотя все по разному готовят,но так готовила моя мама.БЫло очень вкусно
17.12.2010
Ответить
Наталья
Конечно рис надо добавить, можно немного лучку. И заворачиваешь в листики. Только много класть не надо а то будут разваливаться во время варки. Варить с небольшим колличеством воды, чтобы вода только немного покрывала верхний ряд
17.12.2010
Ответить