Долма!

Иришк, рис нужно добавить. Лук по желанию. Потом на лист кладёшь примерно чайную ложку без горки форша с рисом и заворачиваешь. Выкладываешь в глубокую сковородку или кастрюлю. Только старайся выкладывать краем листа вниз. Чтобы не развернулась. Немножко воды и тушить под крышкой минут 40 примерно.Если листья очень сильно солёные, то можно чуть-чуть в холодной воде вымочить.
17.12.2010
Спасибо, Оленька. Так и сделаю. А глупый вопрос, если я сегодня сделаю, завтра можно есть?)
17.12.2010
Конечно можно)))))
17.12.2010
))) Я вроде и не сомневалась, так муж спросил "А точно можно!"))
17.12.2010
Ну успокой его тогда, пусть кушает) А ты кстати можешь соус из сметанки с чесночком приготовить к долме, вкуснотаааа)))
17.12.2010
Мммм))) Так и сделаю!
17.12.2010
Приятного аппетита)))
17.12.2010
это было вкуснооооо!
17.12.2010
ООО,какая это вкуснятина. Я ела такое только у себя на Родине в Узбекистане.Есл не ошибаюсь,помню,что делается как обычные голубцы.только листья виноградные. я бы так и сделала,потушила бы натёртую морковку с луком,можно добавить мякоть помидоров,всё потушить до полуготовности,добавить в мясо,немного риса,посолить поперчить,закрутить массу в листья,сделать зажарочку тоже из помидора,моркови,и лука,и на это уложить закрутки из листьев с фаршем.Почему надо класть рис-мягче фарш будет.и делайте фарш более сочным(добавьте в него водички) и  залейте водой до половины и тушите.
17.12.2010
Это у вас в Узбекистане так готовят?
17.12.2010
да,так и готовят у меня на Родине в Узбекистане.Хотя все по разному готовят,но так готовила моя мама.БЫло очень вкусно
17.12.2010
Это конечно не классическая долма, а импровизация на тему. Хотя не сомневаюсь во вкусности. Мне кажется виноградные листья трудно испортить. Если только купить не качественные листья.
17.12.2010
Возможно,что и не так готовят.А где листья покупали???
17.12.2010
Именно вкуснятины хочется. Будем пробовать!)
17.12.2010
Листья где покупали???
17.12.2010
На рынке у нас.
17.12.2010
Конечно рис надо добавить, можно немного лучку. И заворачиваешь в листики. Только много класть не надо а то будут разваливаться во время варки. Варить с небольшим колличеством воды, чтобы вода только немного покрывала верхний ряд
17.12.2010
Cпасибо большое.
17.12.2010
лук-порей фаршированный Большая котлета =)))