Сушенные грибы

Микс из сухих грибов для супа самый то. Грибы залить водой (лучше на ночь, но если мелкие можно и днем часа на 2-4), промыть, порезать,промыть еще раз. Варить вместе с перловкой, не переборщите с крупой, а то каша получится. Когда перловка сварится, добавьте картофель, потом пережарку (лук,морковь,помидоры). Идеальная зелень для грибного супа-кинза. Естественно укроп (можно семена), петрушка, лавровый лист, перец черный горошком и душистый.
02.01.2011
спасибо)
02.01.2011
Кстати, грибной суп можно делать на курином бульоне, будет еще вкуснее, но для растратчиков! :)
02.01.2011
После предварительного замачивания можно сделать грибную икру и добавлять ее в пироги. намазывать с плавленным сыром или сметаной на тосты и супчик конечно и салатики и все все что с грбами приготовить можно. Икра хороша (замоченные и отжатые грибы обжарить с луком, посолить поперчить.)
02.01.2011
спасибо)
02.01.2011
Можно просто грибной суп без мяса. Мама у меня еще плов с грибами варила, вкусно!!! Все то же только еще сухие грибы добавить.
02.01.2011
а какую крупу в грибной суп добавлять? точно, а плов можно попробовать)) а грибы сначала вымачивают?
02.01.2011
Самый супперский вариант крупы-перловка, можно рис,но не то.
02.01.2011
спасибо
02.01.2011
Если в плов, то вымачивать не надо, да и в суп, они при варке сами размякнут. Я в грибной суп кладу картофель, морковь, лук, крупу не кладу, мне и так нравится!
02.01.2011
я либо суп варю из сушенных,либо добавляю в жаркое или в курицу,когда тушу ее.КУда угодно мне так кажется их можно))))
02.01.2011
а суп как вы варите? мясной бульен еще делаете? я просто с сушенными грибами никогда ничего не делала
02.01.2011
а какие у вас грибы? суп грибной.я из белых варю.без мясного бульона. грибы замочить на 2 часа(я иногда на всю ночь их оставляю.)Хорошо их промыть проточной водой и поставить вариться 1-1,5 часа.Потом их вытащить шумовкойи мелко нарезать и обжарить с луком.Во время жарки добавить муки,примерно  пол чайной ложки. В бульон картофель +грибы+лавр лист=варить около 10 минут,добавить зелень,соль,перец по вкусу!
02.01.2011
у меня какой-то микс грибной (белые тоже есть) а крупу в суп добавлять не нужно?
02.01.2011
я не добавляю.
02.01.2011
а из микса я бы точно жаркое приготовила)
02.01.2011
Антипасти ЛАЗАНЬЯ! Наверно Овощная!