Сушенные грибы
Блюда из овощейДевочки, а как их можно использовать? Поделитесь рецептами. Лежит дома целый пакет.
ivangi
Микс из сухих грибов для супа самый то. Грибы залить водой (лучше на ночь, но если мелкие можно и днем часа на 2-4), промыть, порезать,промыть еще раз. Варить вместе с перловкой, не переборщите с крупой, а то каша получится. Когда перловка сварится, добавьте картофель, потом пережарку (лук,морковь,помидоры). Идеальная зелень для грибного супа-кинза. Естественно укроп (можно семена), петрушка, лавровый лист, перец черный горошком и душистый.
02.01.2011
Ответить
Sashulecka
После предварительного замачивания можно сделать грибную икру и добавлять ее в пироги. намазывать с плавленным сыром или сметаной на тосты и супчик конечно и салатики и все все что с грбами приготовить можно. Икра хороша (замоченные и отжатые грибы обжарить с луком, посолить поперчить.)
02.01.2011
Ответить
...
Можно просто грибной суп без мяса.
Мама у меня еще плов с грибами варила, вкусно!!! Все то же только еще сухие грибы добавить.
02.01.2011
Ответить
Юля
а какую крупу в грибной суп добавлять?
точно, а плов можно попробовать))
а грибы сначала вымачивают?
02.01.2011
Ответить
...
Если в плов, то вымачивать не надо, да и в суп, они при варке сами размякнут.
Я в грибной суп кладу картофель, морковь, лук, крупу не кладу, мне и так нравится!
02.01.2011
Ответить
Наталья
я либо суп варю из сушенных,либо добавляю в жаркое или в курицу,когда тушу ее.КУда угодно мне так кажется их можно))))
02.01.2011
Ответить
Юля
а суп как вы варите? мясной бульен еще делаете? я просто с сушенными грибами никогда ничего не делала
02.01.2011
Ответить
Наталья
а какие у вас грибы?
суп грибной.я из белых варю.без мясного бульона.
грибы замочить на 2 часа(я иногда на всю ночь их оставляю.)Хорошо их промыть проточной водой и поставить вариться 1-1,5 часа.Потом их вытащить шумовкойи мелко нарезать и обжарить с луком.Во время жарки добавить муки,примерно пол чайной ложки.
В бульон картофель +грибы+лавр лист=варить около 10 минут,добавить зелень,соль,перец по вкусу!
02.01.2011
Ответить