Наполеон торт (слоеное тесто)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыой, я собой прямо таки горжусь)))) этот Наполеон из слоеного теста. я не могу сказать,что с ним больше возни. нет. но получается вкуснее.
рецепт
тесто: оно состоит из 2 частей:
1) 1 стакан муки+ 1/4 стакана воды+1/4 ч.л. соли+ 1 яйцо - все смешать, должно получиться мягкое тесто (муки может взять чуть больше) и оставить на столе 30 минут
2) 1 стакан муки+250 гр маргарина (сл.масла) - маргарин потереть на терке и порубить ножом вместе с мукой. сформировать прямоугольник и поставить в холодильник на 30-40 минут.
далее процедура показана в оригинальном рецепте
Крем я делала так: 1 яйцо+ 1 стакан сахара (растереть)+1 столовая ложка с горкой муки+1,5 cтакана молока. все перемешать, поставить на огонь и варить до загустения, постоянно помешивая. в остывший заварной крем вбить 113 гр сливочного масла +пол банки сгущеного молока. крема получается много на такое количество коржей. примерно 3-3,5 столовой ложки на корж.