Лучше колбасы
Блюда из птицыВот такое куриное желе получилось, съедается на ура и про колбасу уже давно забыла.
По рецепту мясо нужно варить в полиэтелене, но т.к. он выделяет диоксид углерода, в технологию приготовления внесла небольшие коррективы.




Мясо птицы (грудка+бедра, т.е. 50на50) выход 1кг рубленнго мяса;
На всю массу мяса добавить
1 головку чесноку- почистить и мелко нарезать;
Черный молотый перец, соль по вкусу;
20 гр желатина (в мясо высыпать сухой желатин);
100мл воды. Добавила еще укропчик, а вы можете выбирать специи по своему вкусу.
Затем всю массу хорошо вымешать и разложить по банкам, банки поставить на х/б салфетку, которую растилаю на дно кастрюли. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла наши баночки только до половины. После закипания варить 1,5 часа. Готово, приятного аппетита!
Пока вынимала мясо из банки, всё желе развалила, так что буду искать другие альтернативы в технологии приготовления, у кого есть свои соображения, поделитесь пожалуйста.
По рецепту мясо нужно варить в полиэтелене, но т.к. он выделяет диоксид углерода, в технологию приготовления внесла небольшие коррективы.




Мясо птицы (грудка+бедра, т.е. 50на50) выход 1кг рубленнго мяса;
На всю массу мяса добавить
1 головку чесноку- почистить и мелко нарезать;
Черный молотый перец, соль по вкусу;
20 гр желатина (в мясо высыпать сухой желатин);
100мл воды. Добавила еще укропчик, а вы можете выбирать специи по своему вкусу.
Затем всю массу хорошо вымешать и разложить по банкам, банки поставить на х/б салфетку, которую растилаю на дно кастрюли. В кастрюлю налить воды, чтобы она покрыла наши баночки только до половины. После закипания варить 1,5 часа. Готово, приятного аппетита!
Пока вынимала мясо из банки, всё желе развалила, так что буду искать другие альтернативы в технологии приготовления, у кого есть свои соображения, поделитесь пожалуйста.
Jul
Я просто варю в кастрюльке на водяной бане, причем воду не добавляю... (можно прям с косточками мясо, если лень разделывать). Потом когда остынет, режу на кусочки и перекладываю все в пластиковую бутылку со срезанным горлышком, можно в пакет из под сока, который высокий закругленный.
24.01.2011
Ответить
Наталья
Вкуснотища :) а если лениво варить, то можно поставить в духовку ;) я так со свининкой и говядинкой поступаю
24.01.2011
Ответить
Светлана
По такому рецепту готовила, но не в банке, а в пакете из-под сока, на водяной бане. В массу можно добавить нарезанный кубиками сладкий перец, кукурузу- на срезе выглядит более радостно))). Недавно узнала более простой, как мне кажется рецепт. Сырую курицу нарезать на небольшие куски, выложить в жаровню, капнуть водички и под крышкой потушить примерно час. Получается курица в с/соку. Потом перебрать от косточек, добавить соль, чеснок, любимые специи, горсть нарезанных грецких орехов+стакан хол.воды, в котором 20г.желатина замочено. Всю массу вместе потушить недолго, немного остудить, переложить в пустой чистый пакет из-под сока(молока). После окончательного остывания поставить пакет в холодильник. Получается - супер просто и вкусно! Если нет орехов, опять же можно положить перец сладкий, зеленый горошек и т.п. для пестроты и нарядности. Орехи же получаются как нежные хрящики.
24.01.2011
Ответить