Кекс с красной смородиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыДелала сегодня вот такой кекс со смородиной:

Вообще, его можно делать с любыми ягодами. Я очень люблю с черникой, но так как у меня в морозилке была красная смородина, то я сделала именно с ней.
Для кекса надо:
2 с половиной стакана муки
щепотка соли
щепотка соды
2 яйца
полтора стакана сахара
110 граммов сливочного масла (предварительно растопить)
стакан сметаны
полтора стакана любых ягод (если ягоды очень сладкие, то количество сахара можно уменьшить до стакана)
Смешиваем муку, соль, соду. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, потом с ними взбиваем сметану и масло. Вливаем эту смесь в емкость, в которой у нас мука и осторожно перемешиваем. Тут главное не переборщить с замешиванием. Потом замешиваем туда ягоды, тоже долго не мешать. Заливаем смесь в смазанную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 50-55 минут.

Кекс получается мягким, довольно влажным и очень вкусным.

