А вы заметили...
Блюда из мяса...Что во всех блюдах с мясом или курицей одна и та же заправка, сыр, сметана и майонез?
Так хочется разнообразия. Аж зубы сводит.))
В холодильнике ждет своего часа свинина (карбонат), подскажите как ее приготовить по новому (без сметаны майонеза и сыра), хочется чего-то изысканного, может кисло-сладкого, не знаю.
Закидайте пожалуйста рецептами.
Татьянка
Я делала свинину по-японски, всем понравилось. Режется свинина тонкими ломтиками, слегка отбивается. Пассированной тертой морковой, луком, чесноком (немного) прослаиваем свинину (т.е. делаем порционные слоеные кусочки- свинина, "начинка", свинина, "начинка", свинина) Оборачивем (прямо закутываем) каждую порцию в морскую капусту(соломкой каторая, маринованная), заливаем соевым соусом с медом (не очень много), посупаем кунжутом и в духовку до готовности (при 180градусах, где-то минут 20-30) Главное чтоб не получилось пересоленно.
26.01.2011
Ответить
Чайная
хм, какая заправка? сыр майонез? Я ей вообще никогда не пользовалась - жирно, калорийно и противно на вкус.
Курицу я люблю запекать со специями и травами. Для гостей еще в бекон ее заворачиваю с лимончиком. А мясо тушу с морковкой и тыквой.
Также птицу можно тушить в вине и свежем винограде с розмарином. А мясо замариновать в горчице, бальзам.уксусе с виноград.маслом и травами, в цитрусах и т.д., а потом на усмотрение, либо запечь в духовке куском, либо пожарить стейки на гриле, либо потушить с овощами.
Ой, не знаю.....столько всего можно сделать, а вы сыр майонез. брррр
25.01.2011
Ответить
Gayka
да бррррр не то слово, надоело до ужаса. Спасибо за кучу идей! Всё что вы предложили даже написано вкусно))
25.01.2011
Ответить
Яюшка
Свинина популярна у китайцев, так что вполне годятся рецепты из китайской кухни.
25.01.2011
Ответить
Ксюша
Потушить в кокосовом молоке и карри (маленькие кусочки обжарить 5 минут, в кастрюльку, залить кокосовым молоком, добавить карри и тушить, пока не станет мягким!)
Замариновать в соевом соусе (недолго) и поджарить (с луком, например)!
Потушить в сливках (так же, как и в кокосовом молоке)!))) Можно добавить пряностей на вкус, с чесноком аромат будет - ммм!!))
Сделать фарш, обжарить, добавить томатную пасту, травок и немного водички - подержать на огне, пока не станет густой, добавить свежесваренную пасту!))
24.01.2011
Ответить
Gayka
спасибо за идеи, ни разу в кокосовом молоке не делала, обязательно попробую
24.01.2011
Ответить
ツДевчушки_Веселушкиツ
согласна, еще можно выдавить туда апельсин, я так крылышки готовлю, просто объядение)
24.01.2011
Ответить
Gayka
О! Как раз апельсин завалялся. Завтра буду развлекаться.))
Хотя жрать уже сейчас хочется, но я не буду, так как героически уе неделю не ем после 6ти!
24.01.2011
Ответить
Gayka
забыла совсем про это, я так мариновала, когда на мангале стейки делали. Спасибо!
24.01.2011
Ответить
Женечка
Я тут до смешного дошла)))) Сейчас расскажу рецепт, делала только с говядиной. Взяла мясо, помыла, порезала на кусочки аля гуляш. Сложила в кастрюльку и потушила немного добавив воды, соли немного, перца "из мельницы смесь перцев" и лаврушки ( минут 5-10). Пока все это дело тушилось я натерла морковку на терке, порезала лук и немного спассировала лук и морковь в оливковом масле в сотейнике, потом я выложила туда мясо, все перемешала( бульон из кастрюльки не выливать!!!!) добавила немного бульона из кастрюльки и поджаривала-тушила в сотейника пока почти весь бульон не выкипел, добавила оставшийся бульон и с накрытой крышкой дотушила почти до готовности!!!!!!! И тут самое главное!!!! У меня в холодильнике осталось от "пиршества" в Макдональдсе 3 коробочки соуса барбекю!!!!! И я в выпаренное от бульона мясо выложила все 3 баночки соуса и с открытой рышкой перемешивая обжаривала ещё минут 5, потом накрыла и довела до готовности. ЧТО самое удивительное получилось мясо с ароматом дымка и на вкус кисло0сладкое, так как все соусы из макдака содержат уксус)))))) Вот так вот)))))
24.01.2011
Ответить
Nickless
я бы на раскаленной сковороде обжарила с двух сторон (просто посолить и поперчить), а потом в духовку минут на 20 при 120 градусах, получится сочно и аппетитно! на гарнир - просто салатик обыкновенный.
24.01.2011
Ответить
Вероника
вот сегодня нашла может тебе подайдет http://www.babyblog.ru/user/mbuzza/1929713
24.01.2011
Ответить