СЫРНИКИ ПО ТРАДИЦИОННОМУ РУССКОМУ РЕЦЕПТУ
Молочные и творожные блюдаСырники могут стать самостоятельным блюдом для субботнего семейного завтрака или отличным десертом. Подавай их с медом или сметаной.
Свой рецепт простых и вкусных сырников рассказывает, кто бы мог подумать, Максим Сырников - автор книги "Настоящая русская еда" выпущенной издательством "Эксмо". Сырников объездил всю Россию, заброшенные деревни и бабушек-старушек, собирая истинно русские рецепты. Ржаной домашний хлеб, кокурки, калитки, шаньги да калачи - все это ты научишься делать вместе с книгой "Русская еда". Состав
- 500 г творога
- 2 яйца
- 4 столовых ложки муки
- 3 столовых ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли без верха
- 0,5 стакана топленого масла для обжаривания
Давайте лучше я вам расскажу, как сам готовлю сырники. На этот раз сырники – не сыровамры, а именно творожные лепёшки.
- Хорошенько отжатый творог растереть в широкой миске с яйцами, сахаром, солью и мукой. До полной однородности чтобы было растёрто, лучше это делать деревянной ложкой.
- Разогрейте на сковороде топлёное масло.
- Налепите мокрыми руками сырников, слегка запанируйте их в муке – без излишков, самую малость.
- Обжарьте с двух сторон.
Любовь
Будте добры,подскажите мне пожалуйста творог нужен какой жирности и обязательно ли топлёное масло?? Заранее спасибо))))
А и вот ещё что,сколько примерно получается готового продукта из данного колличества компонентов??=))))
17.02.2011
Ответить
Robin Sparkles
я примерно так и делаю - панирую в муке) добавила в тесто порезанное кусочками яблоко - тогда нужно больше муки. пожарила на сливочном, но мне не очень нравится что оно горит(( мне кажется, лучше на рафинированном кукурузном и потом выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло (как хворост), или в пароварке/духовке/микроволновке
04.02.2011
Ответить
Vessana
а зачем она? я копировала из другого блога, по ссылке тот же самый рецепт, просто это что-то типа авторских прав.
26.01.2011
Ответить
