Войти Регистрация
Блюда из мяса

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97771 участник, 87791 вопрос

Хашлама)

Сегодня подружка угостила меня умопомрачительным блюдом! Попробовав ЭТО, я естественно не ушла от нее без рецепта)

Оказывается, все очень просто))

На дно казана выкладываем мясо ( у нее была говядина, а в оригинале баранина),

дальше слоями лук, морковь, помидоры, болгарский перец, картошку (половинки картофелин). Если готовите много, слои можно повторить.

Заливаете все пивом так, чтобы овощи не были полностью залиты (они еще свой сок дадут). И усе) Саааааааааамый медленный огонь вам в помощь и 2 часа свободного времени у вас есть)

Потом приготовьтесь оттаскивать вашего мужа от поедания сего чуда) Я лично чуть язык не откусила)

Завтра буду готовить сама, как раз гости придут)))

Комментировать

Комментарии

Катерина приветик....можно вопросик....а без пива можно?просто мой вообще никай алкоголь не пьет...и не любит....хочу сделать ему сюрприз...какуюнибудь вкусняшку приготовить!
Ответить
Катерина 19 февраля 2011, 12:15
Россия, Казань
я думаю, что можно, в интернете поно рецептов этого блюда и там есть вариации, где нет вообще ни кеапли воды. Но на самом деле если вы не скажете ему, что там пиво, он вообще никак не догадается)))
Ответить
Россия, Казань

Отличный рецепт!)

А к пиву есть какие - то предпочтения, какое использовать? темное, светлое,  марку?

Ответить
Катерина 19 февраля 2011, 10:41
Россия, Казань
пиво любое светлое))
Ответить
Jul Видели на сайте 25 августа, 12:31 Модератор 19 февраля 2011, 01:11
Россия, Москва

Хашлама вроде без картошки делается...

Муж готовит немного по другому: варит баранину час в воде, потом добавляет 0,5л пива и варит еще часа 2-3, а то и дольше... за минут 40-60 до готовности кидает крупно нарезанные овощи: морковь, помидоры, перец и лук. И самое главно зелень не забыть, особенно кинзу!

Т.е. получается у нас больше суп. А ваш рецепт наверное что-то вроде рагу по консистенции?

Ответить
Катерина 19 февраля 2011, 10:42
Россия, Казань
я в интернете нашла много вариаций этого блюда, где-то оно без пива, но там написано вообще ни капли воды (только сок овощей), а где-то и правда консистенции супа. Здесь получилось что-то среднее между супом и вторым))
Ответить
Россия, Москва
а в духовку на 2 часа мона?
Ответить
Катерина 19 февраля 2011, 10:43
Россия, Казань
Дорогая, фиг его знвет...вроде как не желательно. А какая разница, в духовку или нет. все равно ничего с ним делать не нужно) поставил и жди))
Ответить
Россия, Москва
а если казана нет??? кастрюля не покатит? )
Ответить
Катерина 20 февраля 2011, 23:58
Россия, Казань
фиг знает( у меня вот оказывается тоже казана нет...продукты лежат в холодильнике и ждут своего часа. по-моему можно и утятницу, главное, чтобы дно толстое было.
Ответить
Россия, Москва
в закладочки! обязательно попробуем!!
Ответить
Катерина 19 февраля 2011, 10:43
Россия, Казань
советую)))
Ответить
Россия, Коломна
мммммммм, что-то новенькое и чую вкусноееееееее!!!:)))
Ответить
Катерина 18 февраля 2011, 22:49
Россия, Казань
очень вкусное) надеюсь, тебе понравится так же, как и мне)))
Ответить
Россия, Казань
ОООО!!! Отличный рецепт, прям для меня- лентяйки))) Завтра попробую приготовить))
Ответить
Катерина 18 февраля 2011, 22:50
Россия, Казань
и для меня)) я без духовки))))
Ответить
Россия, Москва
вещь! спасибо за рецептик, будем готовить)))
Ответить
Катерина 18 февраля 2011, 22:51
Россия, Казань
не за что)) думаю, что вы не пожалеете))
Ответить
Олеся 18 февраля 2011, 22:00
Россия, Черкесск
Спасибо за рецепт,а пиво какое?
Ответить
Катерина 18 февраля 2011, 22:52
Россия, Казань
любое светлое)
Ответить
Олеся 18 февраля 2011, 22:00
Россия, Черкесск
Спасибо за рецепт,а пиво какое?
Ответить