Куриные грудки с ананасами
Блюда из птицыДелюсь необычным, очень вкусный и самое главное без труда и быстро готовящимся блюдом, нам как мамочкам это весьма кстати. 40 мин и праздничное блюдо готово, хотя я его часто делаю, в семье его обожают. И так сам рецепт.
Количество и массу ингредиентов я не указываю, тк все индивидуально, кто сколько и на какую семью готовит.
Я беру лоток куриных грудок, обычно их две, очищаю от кожицы ( можно купить уже без кожицы). Отбиваю, присыпываю приправой для курицы.
Шампиньоны - свежие, взависимости от размера грибов, если большие то штук 5-6.
Ананасы в банке порезаные, экономлю время на разделке свежего), но ананасов беру пол банки, тк мужу не очень понравилось когда было много ананасов.
И приготовливаю заправку, тру на терке сыр Пармезан, все на глаз, раздавливаю пару зубчиков чеснока (чеснок можно не класть, кто не любит), все перемешиваю и выкладываю на противень.
Первый слой курица
Второй шампиньоны
Третий ананасы
И сверху все закрываю сырно-майонезной шапкой. Ставлю в разогретую духовку до 200 градусов, а затем делаю на 180 градусов и через 40-45 минут все готово.
Приятного всем аппетита!!