Лапша с овощами и курицей с соевым соусом
Блюда из макаронных изделий и паста
Ингридиенты:
1 морковь
1 болгарский перец (лучше зеленый или желтый)
1 луковица
около 150 мл. соевого соуса
2 столовые ложки мёда
куриное мясо (неважно с какой части) беру на глаз, чтобы курицы было в три раза меньше, чем лапши. Ну это уже кому как нравится
Режем крупно морковь, перец и лук. Тушим сначала морковь на подсолнечном масле, минут через 5 добавляем перец, ещё минут через пять лук. Всё тушится на медленном огне до степени готовности. На другой сковороде (лучше типа сотейника) тушим курицу (также на подсолнечном масле), когда курица будет готова добавляется соевый соус и мёд, всё хорошо перемешивается и ещё тушится минуты 2 на медленном огне. Перед тем, как обжаривать курицу заранее отвариваю лапшу в подсоленой воде. В сковороду где обжаривалась курица выкладываю тушеные овощи, затем добавляю лапшу. Всё хорошо перемешать и потушить около 5 минут на медленном огне.