Гречневик
Каши, запеканки, омлеты



Немного развалился при перекладывании, но вкус от этого не меняется)))
Что нужно: 0,5 ст гречки, 1 ч.л раст масла, 200 гр кураги, 300 гр творога, 1 яйцо, 2 ст.л меда (я делала с учетом для дочки, поэтому меда клала совсем чуток)
Время приготовления 50 мин.
1. Гречку перебрать, промыть. Всыпать в кипящую воду, влить растительное масло. Довести до кипения и варить до готовности.
2. Курагу вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин, отбросить на дуршлаг. Половину кураги измельчить в блендере, остальную нарезать соломкой. Смешать оба вида кураги.
3. Творог переложить в миску, добавить яйцо и мед. Тщательно вымесить.
4. Добавить в творожную массу гречку и все перемешать.
5. В форму для выпечки выложить половину получившейся массы, разровнять, выложить слоем курагу
6. Выложитьь сверху оставшуюся массу из творога и гречки. Разровнять. Духовку разогреть до 170гр. Форму с гречневиком плотно накрыть фольгой. Выпекать 25 мин. за 10 мин до готовности снять фольгу.
Можно кушать теплым и холодным.
Приятного аппетита
Яюшка
Мне кажется, это блюдо называется крупеник, под гречневиками я понимаю размазню из гречки, остуженную слоем в сантиметр-полтора, пласт ржется ромбами и обжаривается на растительном масле. подаются к супам или просто так со сметаной.
21.03.2011
Ответить
