Капкейки шоколадные с вишней
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыХрустящие сверху,нежные и мягкие внутри. Любителям шоколада посвящается!


Нам понадобятся:
100 г шоколада
125 г сливочного масла
150 г сахара
200 г вишни
2 взбитых яйца
150 г муки
пол ч.л. разрыхлителя(соды)
50 г белого шоколада.
Приготовление:
На водяной бане растопить шоколад и масло. Снять с огня и добавить к ним сахар, вишню, яйца. Перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Перемешать. Разложить по бумажным формочкам.
У меня была пекарская бумага, поэтому я вырезала кругляшки по диаметру металлических формочек для кекса, получилось почти как бумажные формочки...)))
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
За это время растопить на водяной бане белый шоколад, затем полить глазурью готовые капкейки.
Вкууусно . Есть обязательно теплыми, тогда ощутите всю прелесть шоколадно-вишневого вкуса!
Карамелька
главное- очень быстро готовить, основное время ушло на выковыривание косточек из вишни, она у меня консервированная))))
27.03.2011
Ответить
dasha
Выглядят очень апетитно. А какой шоколад нужен , помимо белого, темный или молочный, или без разницы?
27.03.2011
Ответить
Карамелька
я брала обычный альпен гольд молочный и добавила еще ст.л. какао,чтобы вкус понасыщенней был, а так конечно лучше брать с большим содержанием какао - темный или горький.
а вкусно нереально, потом напишите что получилось...ладно?!
27.03.2011
Ответить