Войти Регистрация
Соусы и подливки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98037 участников, 88034 вопроса

Майонез

Девочки, помогите! Сегодня пробовала сделать домашний майонез. Взяла 3 желтка, соль, горчицу, сбивала все блендером с венчиком. Потом тоненькой струйкой вводила оливковое масло. И ничего не получилось... Какая-то непонятная жидкая масса, не было не густоты, ни белого цвета... Что я делала не так, подскажите. Заранее спасибо.
Комментировать

Комментарии

США, Мемфис
Скорее всего недовзбивали. У меня в блендере всё получалось, даже с продуктами не комнатной темпы, а из холодильника.
Ответить
Украина, Днепропетровск
Рецепт домашнего майонеза Юлии Высоцкой: http://www.edimdoma.ru/recipes/1844
Ответить
Молдова, Бельцы
просто недовзбивала. Лучше всего не венчиком, а мощным миксером. Продукты я брала те же, у меня получалось, но - миксером!
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А сколько минут (приблизительно) Вы взбиваете до добавления масла и после?
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо. Завтра с утра попробую ногой взбить (не венчиком) на максимальной скорости. Так хочется домашнего майонеза!
Ответить
Молдова, Бельцы
это все только от миксера зависит, одним дольше, другим меньше, минут 10...
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

Продукты имели одну температуру?

Сейчас в состоянии менструации или нет?

Ответить
Россия, Москва
Второй вопрос это к чему?))
Ответить
Россия, Нарьян-Мар
К предмету вопроса автора исключительно.
Ответить
Jul Видели на сайте 29 февраля, 14:15 Модератор 3 апреля 2011, 01:45
Россия, Москва
А какое второе может повлиять? Какое логическое объяснение? ))
Ответить
Россия, Нарьян-Мар
Логического никакого, при чем здесь логика? Последнюю дискуссию по поводу влияния дамского цикла на изготовление майонеза я наблюдала в Интернете этой зимой, не помню, правда, где. Вопрос дебатируется давно, раньше просто верили в то, что не получится эмульсия в период месячных. сейчас осмеливаются спорить, сама не пробовала проверить, но знаю точно, что если начались критические дни, то стоит хорошо подумать, а тсоит ли пытаться изготовить классический бисквит или поставить дрожжевое тесто. Особенно, если самочувствие так себе, то есть в первые пару дней, потом чаще получается, чем не получается.
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо. Даже не знаю, скорее всего нет. Яйца только из магазина были принесены, горчица из холодильника, а все остальное комнатной температуры. Я вот думаю - а может не оливковое масло нужно брать? 
Ответить
Россия, Нарьян-Мар
В каждом приличном рецепте майонеза указано, что продукты должны иметь одинаковую температуру, иначе эмульсия не получится. Самоепростое - поставить все на стол в кухне за полчаса или раньше до начала приготовления. А масло может быть самое любое жидкое растительное, просто вкус  и запах могут быть  разными.
Ответить
Если не ошибаюсь то масло надо не струйкой, а по капле..
Ответить
Россия, Нарьян-Мар
По капле - это первая порция до образования эмульсии .потом струйкой.
Ответить