Давняя традиция - утром в субботу Блины
Блины, оладьи, лепёшкиНе всегда, конечно, я ее соблюдаю, но стараюсь не нарушать.
Блины мы любим все. Особенно фаршированные творожком. В эту субботу блины особенно удались. Всегда готовлю тесто так: 1л. молока (беру нежирное 1,5%), 2 яйца,муки 2,5 ст., соль, сахар, раст. масло (лью на глазок, примерно 4 ст. ложки). В этот раз у меня была только одна бутылка молока 3,2% жирности, а молочко еще нужно было оставить со стаканчик, и я использовала не весь литр. Поэтому в тесто добавила кипяченой воды. Блины получились шикарные.
Инес
Юля у нас тоже такая традиция,только я ее с сырниками чередую)))))))))))))))Умницы мы всё же))))))))))))))))))))))))
26.05.2011
Ответить
Юля
Согласна на все 100))) Сырники давно не делала, надо испечь, муж любит очень.
26.05.2011
Ответить
♥..Istina...♥ счастливая мама
daje na prosto vode plychayutsya ne plohie.
11.04.2011
Ответить
**Аленкин**
(((((((((((( пол дня провозилась.. такая каша была..не понимаю что не так.. молоко 2,5% было..добавила воды немного... вот думаю может масла подс переборщила..
блины очень люблю, оладьи часто делаю и толстые пеку.. а вот с тонкими..беда просто.. В общем выкрутилась))и воды добавила..и муки..и яиц))) в итоге как-то с Божей помошью получились)
08.04.2011
Ответить
Юля
У меня всегда получаются тоненькие, без комочков. Сноровка нужна наверное, у меня уже рука набита.
08.04.2011
Ответить
Маша
Буду делать сегодня ваши блинчики) Очень аппетитно! А сколько сахара вы кладёте?
05.04.2011
Ответить