Кефаль.Не шаланды,а всего одна! Что с ней делать?
Блюда из рыбы и морепродуктовКогда -то) свекровь со свекром подарили мне свежих нечищенных судака и кефаль.Я рыбу никогда не чистила( у нас папа всегда чистит) муж не умеет, и мы,в итоге,благополучно отправили их в морозилку. Потом, я себя пересилила ,вытащила судака,разморозила,почистила его теркой(!) кстати,отличная вещь,супер вышло.
Теперь осталась кефаль.Читала в инете рецепты,что -то ничего не впечатлило.
Вообще,что с ней можно сделать? какая она на вкус? Помогите,пожалуйста!!!!
Только не уху, я ее вообще не люблю)))
Вика
Кефаль - очень вкусная (свежая). Мы когда в Ейск ездим к свекрови, то у меня наступают рыбные дни (на завтрак, обед и ужин - кефаль)
. С ней вообще ничего придумывать не надо - просто пожарить. А раз заморозили, то можно и как Марина посоветовала, и с морковкой-лучком-томат.пастой протушить...
. С ней вообще ничего придумывать не надо - просто пожарить. А раз заморозили, то можно и как Марина посоветовала, и с морковкой-лучком-томат.пастой протушить...
06.04.2011
Ответить
Марина
Привет) Я только что замариновала кефальку и чуть позже поставлю в духовку печься. Будет она у меня в фольге в сметанно-майонезном соусе с сушенными травками (майоран, орегано, базилик), свежими (укропчик, петрушка, зеленый лучок), смесью перцев и еще лучком репчатым, морковкой, лимончиком (несколько долек и внутрь и снаружи). Вот такая красотка вышла)))
06.04.2011
Ответить
МАЙЯ
С этой рыбки отличный пирог получится,только его не нарезайте,а прямо корочку снимайте и кушайте.Да и если просто запечь ее в духовке с яйцом и майонезом не пожалеете

06.04.2011
Ответить

шаланды)