Рыба в духовке??

самые мои любимые - ето дорада и си-бас! делаю я так: целую рыбку кладу на фольгу,с двух сторон прямо на шкурку посыпаю соль и перец и внутрь тоже.  в брюшко кладу лук полукольцами, лимончик дольку.  затем с двух сторон соединяю фальгу, получается лодочка такая. поливаю сверху немного оливковым маслом (такои соус получается вкусныи потом) и в духовку разогретую до 180. готовлю 25-30 мин. )) очень вкусно и изысканно получается))
05.04.2011
мне кажется любую рыбку духовкой не испортишь,не давно форель делала,безумно вкусно,а так и скумбрию и селедку и минтай готовила)тоже очень вкусненько!!!
05.04.2011
вчера тоже кусок розовой форели запекла! ням-ням!!! посыпала прованскими равами, солью и на решетку, чтобы жир весь стек (для меня она жирновата) получилось как на мангале прям! муж постится - был в восторге! в воскресенье повторим :о)))
08.04.2011
Мне кажется, любая рыба вкусно получается! Я обычно делаю в рукаве, мне в нем почему-то удобнее, чем в фольге. 
05.04.2011
А специи, или лимончик, а может еще какие-нибудь хитрости?
05.04.2011
лимон и специи - обязательно! Лимон тоненько нарезать и вставить в порционные надрезы на спинке, если целой тушкой запекаете. Специи можно гтовые  смеси использовать, Я обычно использую просто соль с черным перцем, покрошенным лавровым листом  и раздавленный перец-горошек. Натереть и дать полежать минут 5 - 10 перед запеканием
05.04.2011
А в духовке при какой температуре и сколько по времени готовите обычно?
05.04.2011
Т.к. у меня духовка очень старая, нет ни таймера, ни градусника, поэтому точно не могу сказать.. Время приготовления еще зависит от размеров рыбы, чем крупнее, тем дольше. Я делаю так: нагреваю духовку на максимуме, ставлю рыбу минут на 5, потом убавляю огонь на половину, еще минут 15 - 20, если в рыбе около полутора кг. Ну а дальше уже смотрю по внешнему виду, этим рукав и удобен, все видно))
05.04.2011
Спасибо большое за ответ))
05.04.2011
Всегда пожалуйста!))
05.04.2011
))я форель делала, оч классно
05.04.2011
я всю рыбу делаю в духовке, всегда вкусно
05.04.2011
карп, сазан
05.04.2011
семга или форель
05.04.2011
Форель горно-ручьевая,очень вкусно получается,но косточек много.
05.04.2011
Палтус - но он жирноват, его в фольге обложив кружками лимона, и карп, его прямо на протвинь на чуть-чуть масла и соли. можно и без фольги. Карпа лучше брать 1,2 -1,5 кг. тогда он уже не костлявый и еще не жирный.
05.04.2011
Спасибо за советы))
05.04.2011
семга,форель радужная
05.04.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Горбуша с морковью и грибами... Кефаль.Не шаланды,а всего одна! Что с ней делать?