Рыба в духовке??
Блюда из рыбы и морепродуктовДевочки, посоветуйте, какая рыба в духовку, может даже в фальге, получается вкусной????
Elena
самые мои любимые - ето дорада и си-бас! делаю я так: целую рыбку кладу на фольгу,с двух сторон прямо на шкурку посыпаю соль и перец и внутрь тоже. в брюшко кладу лук полукольцами, лимончик дольку. затем с двух сторон соединяю фальгу, получается лодочка такая. поливаю сверху немного оливковым маслом (такои соус получается вкусныи потом) и в духовку разогретую до 180. готовлю 25-30 мин. )) очень вкусно и изысканно получается))
05.04.2011
Ответить
Елена
мне кажется любую рыбку духовкой не испортишь,не давно форель делала,безумно вкусно,а так и скумбрию и селедку и минтай готовила)тоже очень вкусненько!!!
05.04.2011
Ответить
Анна
вчера тоже кусок розовой форели запекла! ням-ням!!! посыпала прованскими равами, солью и на решетку, чтобы жир весь стек (для меня она жирновата) получилось как на мангале прям! муж постится - был в восторге!
в воскресенье повторим :о)))
08.04.2011
Ответить
Marjana
Мне кажется, любая рыба вкусно получается! Я обычно делаю в рукаве, мне в нем почему-то удобнее, чем в фольге.
05.04.2011
Ответить
Marjana
лимон и специи - обязательно! Лимон тоненько нарезать и вставить в порционные надрезы на спинке, если целой тушкой запекаете. Специи можно гтовые смеси использовать, Я обычно использую просто соль с черным перцем, покрошенным лавровым листом и раздавленный перец-горошек. Натереть и дать полежать минут 5 - 10 перед запеканием
05.04.2011
Ответить
Marjana
Т.к. у меня духовка очень старая, нет ни таймера, ни градусника, поэтому точно не могу сказать.. Время приготовления еще зависит от размеров рыбы, чем крупнее, тем дольше. Я делаю так: нагреваю духовку на максимуме, ставлю рыбу минут на 5, потом убавляю огонь на половину, еще минут 15 - 20, если в рыбе около полутора кг. Ну а дальше уже смотрю по внешнему виду, этим рукав и удобен, все видно))
05.04.2011
Ответить
MamaMarianna
Палтус - но он жирноват, его в фольге обложив кружками лимона, и карп, его прямо на протвинь на чуть-чуть масла и соли. можно и без фольги. Карпа лучше брать 1,2 -1,5 кг. тогда он уже не костлявый и еще не жирный.
05.04.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.