Запеченные пельмени под соусом
Каши, запеканки, омлетыВ холодильнике с утра осталось много готовых пельменей, и чтобы они не пропадали, решила приготовить из них пельменную запеканку. Рецепт нигде не смотрела, придумала сама , использовала то, что было в холодильнике. Вот, что получилось в итоге:
Итак, берем:
-пельмени сваренные (можно сырые, наверное, но тогда запекаться будут дольше)
-сметана
-сыр
-помидоры
-специи ( я использовала пельменные)
Выкладываем пельмени, заливаем их сметаной (желательно брать жирную сметану, чтобы она их обволакивала), трем сыр равномерно (чем больше-тем лучше), режем помидоры (можно побольше), посыпаем приправами и в духовку минут на 20. Приятного аппетита!=)
Надюшка
Вау,прикольно!!!!!Рецептик в копилку хозяйки-леньяйки)))))т.е. ко мне в копилку!!!))))))Я люблю всякие подобные эксперименты!!!!!Спасибки за рецептик!!!!)))))))))))))Представляю как это вкусно!!!))))У нас по выходным бывают пельмени на утро,теперь знаю чем мужа удивить!!!))))))))))))))))))
20.06.2011
Ответить
Настёна
я и замороденные так запекаю, только вместо сметаны - сливки, чтобы пельмени в них полностью "утонули" ))
13.04.2011
Ответить
Настёна
Минут 30-40, температура 180 где-то, я сверху еще сыр тру, как сливки гуще становятся, а сыр румянится, то готово, вообщем, на глаз)))
13.04.2011
Ответить
Maria
я тоже сыр потерла, но сразу... и сметанка загустела, но она больше похожа на творог стала... попробую по вашему рецепту еще сделать=) спасибо))
13.04.2011
Ответить
Maria
пельмени покупные, но дорогие=)ручной работы)))))))) я дешевые не покупаю) или дорогие или самодельные=)))
13.04.2011
Ответить
Aнна-Мария
а у нас тут выбор невелик - в рус. магазине один вид продается "Под водочку", сделаны в Германии для русских. Беру из ностальгич. чувств вместе с докторской, помидорами в банке, селедкой и халвой)
13.04.2011
Ответить
Maria
ахахах)) представляю...у нас конечно выбор большой... да пельмени заграницей это редкость+)) особенно хорошие=)))
13.04.2011
Ответить
Aнна-Мария
они вроде неплохие - Германия все же, качество нормальное. И сметану еще берем там, кефир
13.04.2011
Ответить