Тесто в хлебопечке-пирожки с яблоками.
Рецепты для Хлебопечки
Тесто приготовлено в хлебопечке, хватает приблизительно на 16-20 пирожков.
Очень вкусные, ароматные!!! ММММ-НЯМ-НЯМ! Рецептов пользуюсь около двух лет, очень довольна!
Ингридиенты:
105 мл воды (теплой)
110г сметаны
2 крупных яйца (я предварительно взбалтываю вилкой)
1 пак ванилина
5 ст л сливочного масла (из холодильника, режу на мелкие кусочки)
5 ст. л. Сахара
0,5 ч. Л. Соли
540 г муки пшеничной
2,5 ч. Л. Дрожжей
Порядок закладки смотрите согласно своей хлебопечки. Далее выбирайте режим, где тесто вымешивается и выстаивается 2 часа 20 минут.
Из готового теста лепите пирожки с любой начинкой и выпекаете в духовке.
Тесто на 2,20 часа Прогр 4
катинька
подскажите, пожалуйста, хп lg тесто там замешуется 1час 03минуты, как быть?
19.01.2012
Ответить
Ольга
Посмотрите по инструкции на какой программе замешивание теста (замешивание-покой-подъем) около 2,20 И вполне можете ее использовать, а перед началом выпечки вытащить. У меня тесто замешивается по программе 1,25, а вот "сладкий хлеб" как раз проходит стадии замешивания теста 2часа с лишним.
19.01.2012
Ответить
Ольга
Дрожжи сухие саф-момент, тесто пышное, сдобное, мягкое. Сверху перед выпечкой смазать желтком, после выпечки сладкой водичкой-это дает такой блеск.
14.04.2011
Ответить
Baba_Busy
Спасибо! Обискалась рецепт мягкого дрожевого теста, а то оно у меня жесткое получается, хотя и пышное.
14.04.2011
Ответить
Елена
Красотища!!!Пиожки получились очень красивые!!!В том, что вкуснючие тоже не сомневаюсь!!!

14.04.2011
Ответить
Наташок
ну раз ванилин,значит не с любой начинкой уже? ) а с ябоками как вы делаете?
13.04.2011
Ответить
Ольга
Ванилин можно убрать (я раньше его не добавляла-муж не любит), так же как и сметану можно заменить на сливки, или сметану+вода-заменить на молоко. Я делаю с разными начинками, в зависимости от пожеланий родственников и наличия продуктов. Для капустной, мясной, грибной начинки можно сахара положить меньше.
14.04.2011
Ответить
Ольга
Юлькин, а аромат какой!!!!! ММММ!!!! А я на строжайшей диете, так что нанюхалась и спать!
13.04.2011
Ответить
Василиса (Комплектование в сад, до мая аврал)
Выглядит очень аппетитно, а какая у вас хлебопечка и довольны ли вы ей. Просто очень хочу купить, но не знаю какую...
13.04.2011
Ответить
Ольга
Спасибо! Я своей очень довольна, она моя палочка-выручалочка. У меня Мулинекс, та кот с багетами, вроде 5004, ног могу в цифре ошибаться.
13.04.2011
Ответить
Екатерина
Оля,здравствуйте.У меня такая же хлбопечь,но я никак не могу подобрать рецепт хлебушка,остается надежда на Вас.Хлеб получается вкусный,но корка всегда толстая,твёрдая,зажаренная.просто невозможно есть. Напишите,пожалуйста,ваш рецептик,какой хлеб вы печете???!!!!
29.04.2011
Ответить
Ольга
Добрый вечер! Я пеку хлеб со средней корочкой, может стоит попробовать со светлой, она становится менее зажаристой. Рецептами я пользуюсь теми, что приведены в книжке к этой хлебопечке: по старинному рецепту,фермерский, хлеб быстрого приготовления, бородинский, с отрубями и т. п.
29.04.2011
Ответить
Екатерина
ДОбрый ден.Я всегда ставлю светлую корочку,но она получается толстой.Спасибо за ответ,буду пробовать дальше.
30.04.2011
Ответить
