Рулетик из курицы с инжиром в красном вине
Блюда из птицы
Продукты:
-7 плодов инжира (я брала сушенный) порезанных на четвертинки.
-пол-бутылки красного вина.
-2 куриных грудинки разрезанных на 2 части (всего 4 куска)
- 12 тонко нарезанных ломтиков копчённого гусиного или свиного мяса (ветчина)
Способ приготовления:
1.Тушить инжир в вине в небольшой кастрюле до тех пор, пока плоды полностью не впитают всю жидкость.Хорошо охладить.
2. Положить каждый кусок грудинки между двумя клеящимися полиэтиленовыми плёнками.Отбить шницели молотком так, чтобы мясо не было слишком тонким. Посолить и поперчить каждый кусок.
3. Положить курицу на доску и распределить четверть от общего количества инжира в центре каждого куска по всей его длине. Свернуть куриные рулеты, фаршированные инжиром.
4. Обернуть каждый рулет тремя ломтиками гусиной или свиной ветчины и закрепить деревянными палочками.
5. Разогреть на тефлоновой сковороде столовую ложку оливкового масла и обжаривать получившиеся рулеты примерно по минуте с каждой стороны.
6. Переложить в форму и запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов в течении 10 минут.
7. Выложить на доску, вынуть деревянные палочки и нарезать шириной по 3 см.
8. Подавать в горячем виде. На гарнир - картофель, рис или зелёный салат.