пахлава по-быстрому)))
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдавно была в гостях у брата, а его жена при нас сделала вот такую пахлаву за 30 минут наверное! я была поражена, так быстро и вкусно!
и теперь делаем такую пахлаву сами

начинка:
2 яйца
1 ст.очищенных грецких орехов
сахар (я на глаз сыплю), примерно 2/3 стакана
мед - 3-4 ст.л.
белки 2х яиц взбить отдельно до пены, добавить постепенно сахар, взбивать, затем 1 желток.
затем рубленные орехи ( я в блендере измельчаю).
тесто разделить на 2 пласта, раскатать, положить первый пласт на пергаментную бумагу или фольгу, разложить начинку по нему, сверху вторым пластом закрыть, защипать края. смазать оставшимся желтком, ножом сделать будущие надрезы на пахлаве. и в духовку. 200 град. вытащить как подрумянится, и полить растопленным медом и в духовку минуты на 3.
Mamulya
классный рецепт, сделала, все очень вкусно и все сразу все съели, хотя муж похлаву даже и не любил никогда! спасибо!
12.05.2011
Ответить

