Фруктово-бисквитный торт в сметанно-желейной заливке. Пусть будет "Наслаждение".
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыПотому что это и воистину наслаждение!
Такое чудо я неоднократно встречала на просторах инета, в том числе и на ББ. Делается просто, прочитала рецепты, запомнила основное:
1.бисквит
2.фрукты и ягоды
3.сметана взбитая с сахаром, добавляется желатин.
Ну и исполнение тоже не сложно. В миску , застеленную пленкой, выкладываем ягоды, фрукты, кусочки бисквита и заливаем желатиновым сметанным кремом. У меня остался на ночь в холодильнике, достала сегодня утром.


У этого торта один большой недостаток: он очень быстро съедается!
Такое чудо я неоднократно встречала на просторах инета, в том числе и на ББ. Делается просто, прочитала рецепты, запомнила основное:
1.бисквит
2.фрукты и ягоды
3.сметана взбитая с сахаром, добавляется желатин.
Ну и исполнение тоже не сложно. В миску , застеленную пленкой, выкладываем ягоды, фрукты, кусочки бисквита и заливаем желатиновым сметанным кремом. У меня остался на ночь в холодильнике, достала сегодня утром.


У этого торта один большой недостаток: он очень быстро съедается!
Юля
у меня на пакетике с желатином было в инструкции, что он расчитан на 500мл. жидкости. Я брала как раз поллитра сметаны 25% и пакетик желатина доктор откер вроде был. Желатин сначала замочила в ст. л. воды, потом растопила и в сметану взбитую , только обязательно в холод застывать.
14.06.2011
Ответить
мамаМаша
Ох красиво как и аппетитно.Мне почемуто осень напоминает по рисунку.Вкууууусно наверное

22.04.2011
Ответить
Ольга
Выглядит очень интересно! А фрукты свежие? Рецептик где найти можно?- на глаз так сразу не соображу)
21.04.2011
Ответить
Юля
фрукты свежие, я использовала 1 яблоко, не твердое, 1 грушу, 1 банан, вишни немножко и 1 мандарин. Классно с клубникой свежей, киви красиво смотрится, клюковку для кислинки добавить можно. Сметаны на крем взяла 500 мл. - 20% и около стакана сахара + пакетик желатина, там по инструкции на пакетике. Желатин уже разогретый вводить в крем перед заливкой торта. Бисквит обыкновенный: 5 яиц, стак. сахара, стак. муки, разрыхлитель. Белки взбиваю отдельно, а желтки с сахаром, потом все соединяю, взбиваю, добавляю просеянную муку, разрыхлитель и в духовку. Корж чуть остыл, разрезала на кусочки , а дальше сборка торта, здесь уже полет фантазий)))
21.04.2011
Ответить
Юля
Миску глубокую я застелила пищевой пленкой, сначала положила ягодки, фрукты, потом бисквит, снова фрукты, залила немного кремом, снова повторила слои, все залила и чуть прижала сверху тарелкой, чтоб плотнее получился, без дыр внутри. Так и оставила застывать на ночь, утром тарелку ножом отрезала, уж сильно она прилипла. Перевернула на блюдо, сняла пленку и торт к подаче готов.
21.04.2011
Ответить