А у меня не поднимаются куличики:((((((((((

я сухие использую - саф-момент для сдобы (из в молоке нужно разводить) или Dr.Otker смешиваю с мукой...
22.04.2011
главное, чтобы дрожжи свежие были!!!!
22.04.2011
У дрожжей обязательно смотри  на срок годности, особенно у сухих... Было как - то, что не подымалось тесто.., хоть тресни.. А потом посмотрели,  дрожжи просроченные.. Купили новые, тот же рецепт, поднялось на ура..
22.04.2011
надо кстати посмотреть, а то ведь и вправду затеяла,и не посмотрела...
22.04.2011
я брала сухие Пакмайя,они никогда меня не подводили и в этот раз не подвели,думаю не в дрожжах все таки дело.
22.04.2011
эээх,завтра поробую дубл два сделать.
22.04.2011
будет все отлично!!!
22.04.2011
очень надеюсь:)спасибо:)
22.04.2011
Лучше всего всегда сырые и не работать с тестом в аллюминевой посуде. а еще сегодня нельзя печь. или в четверг или в субботу. Страстная пятница ничего вообще делать нельзя.
22.04.2011
Ой,а я наоборот слышала,Что в пятницу надо печь:((( блин...
22.04.2011
Я тоже седня решила. Ниче страшного! Взялась за уборку, так поразбивала подсвечники, уронила себе на ногу тяжелую фигню одну, пару раз поударялась. прям как-будто кто-то сверху мне показывает нефиг делать то что не положено.
22.04.2011
:) а я и не знала,думала наоборот специально пятница для выпекания куличей:)
22.04.2011
ты молоко не пергрела? я вот первый раз в четверг перегрела, и все хана. А вечером второй раз уже тепленькое молочка сделала и с теме же дрожжами все поднялось даже очень. От температуры молока очень все зависит.
22.04.2011
так втом то и дело,опара поднималась прекрасно,так здорово,всыпала все остальное весь день  поднималось,поднималось,еле еле на чуток поднялось:( а в форму сложила,так и подавно застряло:(
22.04.2011
может где-то подмерзли? емкости теплые были?
22.04.2011
да я старалсь сделать все как положенно и в тепло ставила,и окно закрывала, правда как ниже уже написала видимо одна из бабушек или муж окно октывали постоянно:(
22.04.2011
Я на сырых пекла, все хорошо поднялось. В Пятерочке покупала
22.04.2011
а стоит-то где?..тут или дрожжи или стоит неправильно ( слишком холодно,сквозняк итд). Для дрожжевого теста нужно чтобы было тепло и слегка влажно. Я ставлю  в духовку,рядом какую-нить ёмкость с очень горячей водой. Подходит всегда на ура. Замешиваю всегда на сырых дрожжах.
22.04.2011
я даже на кастрюлю с супом только сваренным ставила,еле еле поднималось за весь день на чуть чуть,а вот опара в начале врод ничего так поднималась,я даже порадовалась:( даже окна не открывала, старалась,Чтоб потеплей, правда,есть фактор,уходя на собрание я все закрыла,а вот прила видимо бабушки,то идело смотрю я окно закрою,прихожу окно окрыто,опять закрою,захожу опять открыто- саботаж наверное....
22.04.2011
вот поэтому и не поднималось. во первых целый день это очень долго, тесто могло просто перестоять уже. Во-вторых на горяцее нельзя было ставить. Нужно взять тазик с теплой водой и поставить в него емкость с тестом и накрыть чистым полотенцем. а еще муку просеивать нужно.
22.04.2011
вот блин,я :( век живи,век учись:( завтра попробую дубл два:( но учитывая качество дрожжей, срок годности, тазик с теплой водой.Хоть что-то правильно-муку просеивала:)))
22.04.2011
а я еще смотрю не поднимается,ну пусть еще постоит:)
22.04.2011
еще про тазик с водой теплой подумала,да потом смотрю вроде не плохо стоит на кастрюльке, и тепло вроде....:)))
22.04.2011
на суп-то зачем?)это слишком горячо) да и целый день - это много как-то..я вчера с детем пошла гулять на 2 часа, прихожу, тесто у меня уже собралось через края вылезать..так что 1,5-2 часа это более чем достаточно)
22.04.2011
так видимо перегрела я:) по своей неопытности,подумала,так лучше будет,а оно вообщене поднималось,я и ждала пока подниммется-вышло весть день почти:)
23.04.2011
ну сегодня-то получилось?
23.04.2011
Да! вышли отличные,взяла сырые дрожжи в брикетиках,поднималось на УРА:)
25.04.2011
все сухие больше не беру:( буду только в брикетиках покупать.
22.04.2011
Школьная ярмарка. Мои эклеры. А вот и они мои куличи!!!