Буженина.
Блюда из мяса
Спасибо большое за рецепт Яюшка
Понадобится:
Свиная шейка - 1кг200 ( у меня было два куска по 600гр)
Специи - розмарин, майоран...
Чеснок -1головка
Соль - 2-3ст.л на кг
Желатин
1) Мясо разморозить, помыть, обсушить его и приступить к маринованию-шпигованию.
2) Чеснок очистить и порезать вдоль палочками, удобными для шпигования, то есть запихивания в кусок мяса. Можно еще нашпиговать морковкой (я не стала).
3) Затем кусок мяса надо посолить желательно крупной солью. Приготовьте 2-3 ст.л. соли на 1 кг. Соль можно смешать с крупно смолотым перцем, выбранными травками.
4) Куски мяса, надо обильно пересыпать сухим желатином, который потом склеит эти куски. Можно и целый кусок обсыпать желатином, тогда буженина получится в желейной глазури.
5) Все помещаем в пакет и закладываем в ветчинницу.
6) Ставим в кастрюлю необходимого размера.
7) Залить горячим бульоном или кипятком (посолить) поставить на огонь, сначала на большой, чтоб побыстрее закипело, потом на самый медленный.
8) Время варки - около 2 часов, за это время пружинки должны прижать верхнюю крышку до окончания разрезов.