ответ на сообщение Ольги "не советую заказывать у Юлии"
Отвечаю отдельно, т.к. в ком-х оно удалено.Торт был по завышенным запросам: БЕЗ МУКИ, НА ФРУКТОЗЕ, БЕЗ БЕЛКОВ, был выбран заранее эскиз, а накануне Вы выслали мне фото и пожелания о сходстве кота, ребенка, игрушек, хотя я Вам говорила, что времени уже не остается и они получатся страшными. По поводу недовеса,Вы за него и не платили, по поводу толстого слоя мастики, кто сделает его тоньше, если Вы просили на голубом торте сделать пушистый розово-сиреневый свисающий ковер!
я его пекла всю ночь! сначала овсян. коржи,- они развалились, затем гречневые, они не подошли и оказались клеклыми, я действительно хотела угодить, и сделала рисовые, только когда они получились действительно вкусными, я стала собирать торт, было 5 утра! я считаю, что главная назначенте торта- быть вкусным! и Вы сами виноваты в его уродстве! получилось как в сказке:"пришел пес к портному со шкурой и спрашивает а можно шапку сшить?, а две....а десять?, пришел за шапками и получил 10 малюсеньких шапочек", надо оценивать ситуацию, Вы в начале мне выслали эскиз, его сделать реально, я и налепила все зарание, и я предупреждала, что на пятницу и суб. много тортов, а Вы за день до сдачи торта просите, чтоб малыш был похож как на фото, чтоб кот был похож, Вы же видели мои торты, я пеку торты, а не занимаюсь скульптурой, тем более одно слепить милого мультяшного котенка и смешного ушастого пупса, а другое дело лепить серого пушистого кота, еще и в попыхах, когда мастика это сахар, тающий в руках, , вы наверное видели какими получаются фигурки людей когда просят с фото(в моем дневнике), я не художник и это надо понимать, а на счет цены торта, цена магаз-го торта н-р от палыча - 600р за кг, и его есть не возможно, а здеь 1000 на чистом маскрпоне и из тех продуктов, к-е Вы просили, и я думаю вкусный, мы незря пишем, что торт заказывать нужно заранее, чтоб лепить не в попыхах, да был бы он мультяшный и выглядел бы совсем по другому, даже сделанный вспешке
рецепт рисовых коржей:
рис перемолоть в кофемолке, достаточно долго, чтоб мука получилась, на выходе рисовой муки д.б.250гр(стакан)
4желтка взбить на самой высокой скорости в бел.пену, затем добавить 1 стакан фруктозы(250гр), взбить, чтоб масса стала белой, туда 1 ст.(250гр) сметаны(розовая домик в деревне), осторожно вмешать рис. муку и пол пакетика разрыхлителя(д-р эткер)
коржи получаются ооочень хрупкими, поэтому, если нет силиконовой формы, нужно смазать фольгу сливочным маслом тонким слоем и размазать тесто, я делила на 4 части, т.е. 4 круглых коржа диаметром 22см
выпекать первые 5 мин. на 170, затем на 150 до готовности,т.е. как пожелтеют, я не засекала время, оставить в откр. духовке остыть, затем перевернуть обратной стороной и осторожно снять фольгу,иначе раскрошется, конечно с силиконом проще:)
на выходе будет хрустящий с запахом ириски(главное, чтоб сметана была жирной и натуральной) корж



Кстати совсем недавно (на прошлой неделе) видела рисовую и гречневую муку в "Алых Парусах" на Щукинской.От Вас далеко ((( Но по-моему,это сеть магазинов.Может и у Вас поблизости есть.
а то мы тоже аллергики...
Уже придумываю дизайн тортика на годик