Что сделать из переспевших груш?
Фрукты, ягодыДевочки купила килограмчик груш, но в холодильник их не убрала и они стали такие мягкие и безвкусные. Муж говорит, что они переспели! Чтобы теперь такое из них сделать? Подскажите.
Яюшка
Повидло. Пастила из одних гру шне получится, н оесли есть кислые сливы, яблоки, то можно и пастилу.
17.05.2011
Ответить
Яюшка
конечно. повидло - уваренное пюре из вареных или печеных фруктов, но тоже лучше добавить кислое что-то, иначе засахарится, да и просто не вкусно будет.
17.05.2011
Ответить
Светлана
А в каких пропорциях? Если у меня кило груш, то сколько слив или яблок взять? А сахар вообще не класть? А надо груши порезать и вычистить серединку?
Я никогда этого не делала. Разъясние пожалуйста.
17.05.2011
Ответить
Яюшка
О! Это слишком сложный вопрос))) Я делаю на вкус. В повидло сахара идет меньше ,чем в варенье, так как повидло сильнее уваривается, в некоторых рецептах от 200 г сахара на кило основного ингредиента, В принципе можно добавить клюкву, бруснику, и прост олимон, чтоб было приятно-вкусно. Сливы в яблочное повидло я добавляла просто для цвета : он получался не таким скушным.
Возьмите пополам груш и яблок, только яблоки выберите максимально кислые, в них пектина больше, не знаю, можно ли сейчас такие найти? Если брать лимон, то косточки хорошо бы собрать, завязат ьв узелом или в сеточку для заваривания чая и варить вместе с повидлом, потом убрать, в косточках прилично пектина содержится.
Груши (как и яблоки и прочее) сначала надо сварить любым способом до мягкости. Сердцевинку у груш лучше вырезать до того, она горчит часто, да и шкурку стоит убрать до того, а вот яблоки с российского сада лучше начинать варить со шкурой и серцевинкой, после проваривания все удаляется протиранием через сито, так как повидло должно быть однородным. Потом смешать с сахаром (пусть будет полкило сахара на кило пюре) и варить на медленном огне до загустения. Масса изменит цвет на коричневатый и начнет отставать от дна посуды (как заварное тесто). Но можно остановить процесс на любом этапе, если не предполагается долго хранить. Я люблю недоваренное повидло, еще светлое совсем, намазывать на черный хлеб или в пирожки.
18.05.2011
Ответить