Хумус.
ЗакускиУже неделю как собиралась готовить.И вот наконец свершилось.А то лежит уже длительное время у меня нут,и всё думаю куда его применить.Вкус интересный такой,необычный...Мне понравилось.
нут - 300г
масло оливковое - 70г
чеснок - 4 зубчика
шалфей - 2 листика
базилик - 4 листика
3 ст. ложки тахини
приправа карри - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.
Взбивать всё вместе, медленно, добавляя понемногу масло оливковое. Попробовать, если нужно добавить ещё масла. Когда вкус хумуса будет насыщенный и консистенция будет похожа на пасту, блюдо готово.
Ксюха
У нас в украине неа,а вот у вас стоит поискать.Хотя я не уверенна что она есть.Можно сделать самому.
29.05.2011
Ответить
Ксюха
Нут это-туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т.Растение семейства бобовая,зернобобовая культура.
23.05.2011
Ответить
НАТАЛЬЯВЛАДИМИРОВНА
спасибо.а хумус это что то вроде горохового пюнре-пасты получается???я так поняла намазывается на хлеб?
23.05.2011
Ответить
Ксюха
Нут это-туре́цкий горо́х, бара́ний горо́х, горо́х шиш, пузы́рник, наха́т.Растение семейства бобовая,зернобобовая культура.
23.05.2011
Ответить
DэSH]{а ツ
Спасибо, что ответили. Не встечала, нужно поискать. Выглядит очень аппетитно!
23.05.2011
Ответить
Ксюха
Это фотка моего хумуса.И в чём его необычность не пойму.Не у одной меня он такого цвета.
30.05.2011
Ответить
Олеся
V Izrailskix magazinah on bolee serui,ladno,mojet prosto oni 4to-to dobovlaut,u tadya on vugladet bolee prijatnogo cveta
30.05.2011
Ответить
Ксюха
На вкус и цвет фломастеры разные.ПОВЕРЬТЕ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ И ЭТОТ ЦВЕТ ПРИЯТЕН.И сравнивать домашнее с магазинным не стоит.Тут желтизну дал карри.Что входит в состав магазинного я незнаю.
30.05.2011
Ответить
Олеся
Ya kak raz sei4as v Izraele,i klaviatur s russki jazukom sdes net,sama golovu lomai s etim neponatnum russko-angliuskim surgukom
30.05.2011
Ответить
Мама Матвеюшки
из семейства бобовых..только намного вкуснее!!! обалденный вкус!!!!! я его в плов добавляю все время! и в солянку!!!!!!!
23.05.2011
Ответить