Курица с картошкой в рукаве для запекания
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)Вот такую курочку я приготовила на День России. Получилось очень вкусно. Мясо курицы было нежным, картошка пропеклась. Рецепт примерно такой (правда, я особо ничего не измеряла, все клала "на глаз") - потребуется: курица, весом 1.5-2 кг; 1.5 кг картофеля; соль; перец; другие специи; рукав для запекания.
Курицу моем, натираем солью, перцем и другими специями. Оставляем ненадолго лежать:) В это время моем и чистим картофель, нарезаем, солим, перчим. Отрезаем часть рукава для запекания нужной длины. Курицу и картофель выкладываем в рукав для запекания. К ним можно добавить небольшое количество бульона и специй. Я сверху еще все посыпала тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре до 200 градусов. Время выпекания - минут 60-90. Перед окончанием процесса запекания можно надрезать рукав немного сверху, чтобы на курице образовалась корочка. Вот такой вот несложный рецептик. Приятного аппетита.