Ризотто с креветками!
Блюда из рыбы и морепродуктовВкусно))))) давно собиралась сделать))))



нам понадобится:
Оливковое масло 40 мл Лук репчатый (100г) 1 шт. Овощной бульон 1000 мл Рис300 г Вино белое сухое (столовое) 250 мл Чеснок дольки 2 шт. Соль морская 1 ч.л. Белый перец молотый ¼ ч.л. Креветки
Пармезан
Это ризотто можно делать с мелкими очищенными или королевскими креветками. Белое вино и хороший овощной бульон обогащают вкус риса и отлично гармонируют с креветками.
Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле. Одновременно поставьте на огонь кастрюлю с овощным бульоном, чтобы он постоянно был горячим. Добавьте вино в рис.
Когда вино полностью впитается, начинайте добавлять горячий бульон небольшими порциями, помешивая рис.
Готовьте на небольшом огне постоянно помешивая и добавляя горячий бульон до тех пор, пока рис не будет готов. Зернышки должны стать мягкими, но остаться целыми.Мелко нарежьте чеснок и добавьте к рису. Посолите и поперчите.
Теперь добавьте креветки. Готовьте несколько минут, чтобы они прогрелись. Если используете сырые креветки, дождитесь, пока они порозовеют.Я добавляю ложечку томатной пасты, можно этого не делать, тогда ризотто будет белого цвета)
В самом конце добавьте тертый сыр, перемешайте и подавайте горячим. В ризотто с креветками часто не добавляется сыр, зато отлично подойдет сливочное масло.мне нравится сверху отжать сок лайма)Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!

а вдруххх)))))))