Войти Регистрация
Фондю

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97643 участника, 87678 вопросов

ФОНДЮ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ((

Девочки,подарили нам фондюшницу,обычную,внизу свечка,решила сделать шоколадное фондю.Нашла в инете много рецептов,шоколад купила обычный,горький,"Сладко".В рецепте
было сказано,что нужно его на тёрке настругать,а я поленилась и так растопила+ по рецепту добавила немного сливок и сгущёнки,короче у меня вся масса растопилась,но была она ужасно тягучей.Всё что окунали в фондюшницу,приходилось доставать ложкой,потому как застревало.У меня вопрос,какой шоколад используете ,слышала что надо Таблерон,но я его не нашлаИ что делать с массой,если она густая,добавляла сливок потом уже много-не помогло(((
Комментировать

Комментарии

Россия, Подольск
я думаю тебе надобвло просто дабавить пополам молоко и шоколад
Ответить
Россия, Москва

с фондюшницей брошюры с рецептами не было?у меня есть,я по ней готовлю,всегда все получалось.Например "Королевское фондю Мокко". 

225 гр полусладкого шоколада

1/8 л горячего крепкого кофе

3 ст.ложки сливок (жирность 20%)

3 ст.ложки коньяка(ликера)

щепотка молотой корицы

Поломать шоколад на небольшие кусочки,растопить в горячем кофе,помешивая деревянной лопаткой,добавить сливки,коньяк и корицу.Перелить в фондюшницу. Подавать с зефиром,ягодами,фруктами.

Всегда так делаю,ни разу не подвело ничего.Вот картинка))

image

Ответить
Россия, Екатеринбург
нет,рецептов не было,просто ингридиенты написаны на упаковке,я рецепты в инете нашла.Думаю,что всё таки шоколад плохого качества мне попался.Я смотрю у вас на картинках он очень жидкий,вот такой и мне нужен был,а у нас ваще густотня получилась.Вы какой шоколад используете? И ещё вопрос,сырное фондю у вас получается в такой фондюшнице?
Ответить
Россия, Москва
нет это чисто шоколадная фондюшница.шоколад использую любой,но дешевый мы не кушаем,возьмите например коркунов или линдт.из этого количества ингридиентов шоколада получается довольно много,так что еще можно и попить его как горячий шоколад отдельно))
Ответить
Россия, Екатеринбург
спасибо
Ответить
Россия, Железногорск
если хотите чтоб темное фондю получилось,то лучше Коркунов горький шоколад с 75% какао
а если молочный оттенок,мне очень понравилось растапливать молочный Милка)))
 и Коркунов,и милка получаются в меру тягучие и не прилепают)))
П.С. маленький секретик:я растапливаю по маленькой дольке,постоянно помешивая "восьмеркой"))) и никаких сливок и сгущенки))),лучше капельку ликера добавить)))
Ответить
Россия, Екатеринбург
о,спасибо,попробую обязательно с ними,думаю что всё таки это "Сладко" такой шоколад нехороший,потому что он даже пригорел к фондюшнице,когла я её отмывала.Ну очень густючий был по консистенции.
Ответить
Россия, Железногорск
да,шоколады все разные)))
я вот методом тыка нашла подходящие по цене)))
Ответить
Россия, Екатеринбург
вот я их и попробую.Скажите,а вы сырное пробовали делать? Если да,то какие сыры покупали....это я уж заодно всё выспрошу  у бывалых))))
Ответить
Россия, Железногорск
сырное пробовала на фондюшнице шоколадной)))хихи,не то)))
нужна специально для сыра))),т.к. на свечке долго и застывает быстро,а сыр я не помню какой брали...
Вот теперь мЯчта моя  -  Фондю для сыра и вторых блюд на 10!!!персон)))
Ответить
Россия, Екатеринбург
оо,10 персон,тож такую хочу,а то на 4 как то маловато))
Ответить
Россия, Железногорск
понимаю)))
мне идея с фондю и нравится в том,что можно ВСЕХ друзей собрать вместе))))
и развлечение,и поели)))
Ответить
Россия, Нарьян-Мар

В сладко ж посторонний жир есть, вкус мыльный?

А массу проще всего превратить в шоколадный кекс или соус к булочкам-блинчикам.

Ответить
Россия, Екатеринбург
да что то намешано было,по любому,его купила потому что хотелось горький взять,а был только он горький))
Ответить
Россия, Нарьян-Мар
А какая разница, горький или нет, если далее Вы превращаете его в молочный или сливочный?
Ответить
Россия, Белгород
ооо,ну таблерон это слишком круто для фондю,мне кажется...мы делали просто с молочным шоколадом и сливками,но не жирными,жирные они больше для соусов и взбивания идут,поэтому и густеют.
Ответить
Россия, Москва
у нас все проще...беру Аленку, ломаем на кусочки и на несколько минут в духовку(думаю можно и в микров.-не пробовала еще), его слегка подтапливаем и потом сразу на свечку...все!
Ответить
Россия, Подольск
А у меня вчера Аленка не пошла( Я ее на водяной бане топила, акогда поставила на подставку,то она застывать быстро стала и второй раз топиться не захотела(
Ответить
Россия, Москва
может быть от объема посудины зависит, у нас небольшая, на 6 персон и чаша высокая довольно, хорошо хранит тепло. чаша, кстати, фарфоровая...может это тоже как-то влияет)
Ответить
Россия, Подольск
просто я ничего не добавила, а оказывается надо)
Ответить
MotherOfDragons 31 августа 2011, 17:23
Россия, Казань
А в эту свечку вы что вливаете?? Я тоже недавно купила фондюшницу еще не опробовала. Жидкость горючая какая то нужна наверное да?
Ответить
Россия, Екатеринбург
у нас простая фондюшница,вместе со свечой продавалась,оа подходит для шоколадного фондю.А вот по советам девочек для сырного фондю как раз таки нужна другая фондюшница,туда жидкость заливают,которая гари не даёт,и сыр на ней можно готовить.Пламя свечи слабое и сыр там не получится всё время держать в нужной консистенцииДля шоколадного мы используем простые свечи-таблетки.
Ответить
Россия, Москва
у нас свечки-таблетки, ставим под блюдо с шоколадом, свечка греет и не дают щоколаду застыть
Ответить
Россия, Екатеринбург
вот попробую другой шоколад,всё таки наверное шоколад у меня плохой был
Ответить
Россия, Москва
Удачи! Вы делайте по чуть-чуть, с каким получится,тот и берите за основу...
Ответить
Марьям 12 июля 2011, 22:59
О! У меня тоже сначала такие проблемы были! Потом я их раскусила (когда попробовала шоколадный фонтан) - много молока и крахмал!
Вы обращали внимание, что у них всегда шоколад не черный, а оооочень светлый.
Не знаю, может есть другие секреты, но у меня только так вышло! А я разный шоколад пробовала!
Ответить
Россия, Екатеринбург
Прикольно,а конкретно как вы делаете,расскажите пожалуйста,может рецептик подкинете? и какой шоколад?
Ответить