вопрос про сочетание продуктов?
Секреты кулинарииСочетаются ли картофель и фасоль в одном блюде? Я имею ввиду не только вкусовые качества... Что скажете хозяюшки?
Яюшка
Это Вы про Шелтона что ли?
В национальных кухнях сочетали легко : борщ с фасолью, суп фасолевый - родное, в еврейской кухне, название не помню, долго приготовляемое блюдо, чолнт что ли, нет под рукой книжки, в европейских кухнях фасоль тушили с картошкой и разными видами мяса.
То, что два крахмалистых в одном, так не факт, что будет тяжелее, чем что-то одно, всё зависит от добавок и пропорций.
У меня обычно лежит в морозилке пакетик с отваренной фасолью, чтоб добавить к щам или борщу.
14.07.2011
Ответить
Яюшка
Обычно про брожение по Шелтону и говорят, что низзя крахмалистое с белковым. Глупость несусветная, раздельное питание изначально предназначалось для лиц с болячками ЖКТ. Так крахмалистое и крахмалистое не должно вести к брожению по тем же правилам.
А в принципе, если ферментов организм достаточно вырабатывает. то ничего бродить не будет, а ежели не достаточно. то надо кушать таблетки с ферментами, всех делов.
14.07.2011
Ответить
Наталька
нет не сочетается, даже если фасолевый суп будите варить картофель не добавляют,т.к и одном и в другом продукте большое кол-во крахмала, очень тяжелое блюдо получется.
13.07.2011
Ответить