научите!
Секреты кулинариидевочки, муж очень любит жареные кабачки и баклажаны с чесноком-майонезом-помидорами.
готовить я это блюдо, конечно, умею.
но! жарить там все это минут 20, а кухню потом отмывать 2 часа!
девочки, как правильно жарить кабачки и баклажаны, чтобы масло не летело во все стороны?
пробовала накрывать крышкой, но еще хуже получается, т.к. крышка потеет(((
MariKo
Я уже привыкла ))) убираю с плиты всю лишнюю посуду и пачкаю все вокруг, потом быстренько тряпочкой протираю ))) а сетка у меня есть.. с ней мороки..
13.07.2011
Ответить
Яюшка
обсушивать салфеткой ломтики прежде, чем класть в сковороду, сковороду накрывать сверху сеткой.
11.07.2011
Ответить
Юлия
Вчера жарила на оливковом масле и "О чудо!" ничего никуда не брызгало)))))) И масла минимум расход и не жирно!

11.07.2011
Ответить
Юля beauty
прежде чем жарить баклажаны закидываю их нарезанные колечками на полчаса в соленую воду. А потом выкладываю на вафельное полотенце и еще сверху накрываю. Так вся вода уходит. И когда жаришь - почти ничего не летит. Ну и соответственно не надо сильный огонь делать.
11.07.2011
Ответить
An
у меня ничего не летит, вы, наверно, на сильном огне жарите от этого и брызги
11.07.2011
Ответить
наташа
есть такая крышка-сетка. наверное спецом,чтоб масло не разбрызгивалось и не запотевало.
11.07.2011
Ответить
Светлана
От кабачков у меня масло никогда не летит..а баклажаны надо посыпать солью и отжать,масло летит от воды,отожмите баклажаны-выпустите сок,разогрейте сильно сковороду, сделайте огонь потише...жарьте.
11.07.2011
Ответить
Юлия
в магазинах продается такая крышечка специальная, как сеточка. Получается, что ничего не размокает в сковородке и масло не брызгается. Она вроде так и называется что-то типа антиразбрызгиватель масла))) у меня есть, очень спасает)
11.07.2011
Ответить