Мускучу с финиками (алжирская сдоба)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
В оригинальный рецепт Мускучу (которая изначально является просто сдобой с ванильным сахаром, широко распространенной в Алжире) я добавила финики и получился очень вкусный пирог! Попробуйте!
6-7 яиц,
250 гр. муки,
1/2 ст. растительного масла,
1/2 ст. молока,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 пакетик ванильного сахара,
150 гр. сахара,
200 гр. фиников без косточек.
Взбиваем яйца, постепенно вводя сахар и ванильный сахар до увеличения объема в 2 раза (как для бисквитного теста). Добавляем масло, молоко и медленно вводим муку с разрыхлителем. Аккуратно доводим до однородного состояния.
Финики замачиваем в кипятке на 5-10 минут, промываем, нарезаем на маленькие кусочки.
Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем половину теста, сверху равномерно распределяем кусочки фиников и заливаем оставшимся тестом.
Выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут (первые 10 минут не открывать духовку, чтобы пирог остался пышным).
Приятного аппетита! Bil haná wal shifá))))))