абрикосы
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Папа передал с дачи ящик абрисок. Уже и пирог с ними сделала, и сок свежевыжатый. Что еще можно придумать? Пропадут если не переработать их. Может варенье какое или еще что-то?
Ирочка
вот и я сижу с ведром абрикосов :))) пришла мысль заморозить! мама морозит просто половинками в пакетах, потом удобно куда угодно добавлять. а можно сразу на блендер с сахаром.
25.07.2011
Ответить
Кристина
мы тоже чуток заморозили, а остальное отдали родителям и они сварили варенье ;-)
25.07.2011
Ответить
Кристина
она по вкусу различает, глоток делает и дальше не пьет. хочу в компоте еще ягоды и сушеные яблоки.
18.07.2011
Ответить
Наталия
я делала компот с абрикосами, и абрикосы+ (добавила шелковицу, сливу, черешню - всего по чуть-чуть) - вкусное ассорти получилось. На зиму будет )))
18.07.2011
Ответить
Наталия
я варенье не варила в этом году. Делала компоты, и с сахаром свежие тертые абрикосы мешала. Вот это вкуснотища! И причем! Весь год свежий абрикос!
15.07.2011
Ответить
Наталия
В промытй трехлитровый бутыль класть примерно на треть объема чищеных абрикос. В отдельной посуде кипятите воду. Когда закипит, залить бутыля до самого верха, прикрыть жестяной крышкой (которой будете закатывать), и дать постоять минут 20-30. Потом эту воду слить в кастрюлю, добавить сахар (одна чайная чашка на 1 бутыль), и лимонную кислоту (на кончике ножа на 1 бутыль), дать закипеть, кипящей залить в бутыля, закатать. Все очень просто и быстро. Закатанный бутыль перевернуть вверх дном, и оставить примерно на сутки, укутав в что-то теплое. Потом перевернуть, и можно опускать в подвал/погреб.
18.07.2011
Ответить
Олеся
лучше варенье конечно сделать, абриккосовое кстати - самое мое любимое варенье)Делаетса обычно как любое варенье, правда замучешся от косточек освобождать, но оно того стоит, зато потом и зимои сможеш пирог с абрикосовым вареньем сделат и к чаю отлично, или на завтрак на тост намазать
15.07.2011
Ответить
Кристина
а рецепт есть? я просто никогда в своей жизни никакие варенья не варила.
15.07.2011
Ответить
Олеся
Абрикосовое вареньеИнгредиенты: 1 кг. абрикосов 1 кг. сахара 0.5 ч. ложки лимонной кислоты ********************************** выход 1 банка 0.5 и одна 0.7 литра.Способ приготовления: абрикосы хорошо вымыть в проточной воде,обсушить, отделить косточки. Теперь на дно варочной посуды (она должна быть с широкими и низкими краями) выкладываем слой половинок абрикосов чашечками вверх, засыпаем сахаром чтобы все половинки были заполнены,затем снова слой абрикосов,опять засыпаем сахаром и так до конца. Оставить так на сутки. Затем посуду с абрикосами поставить на огонь,аккуратно размешать не растворившийся на верху сахар ложкой,довести варенье до кипения, уваривать будем в один прием,на небольшом огне,иногда помешивая и часто снимая пенку минут 30-40,за 5 минут до готовности посыпать лимонной кислотой и перемешать. Разлить варенье по чистым сухим баночкам,укупорить,перевернуть вверх дном,накрыть тканью,оставить так до остывания.
15.07.2011
Ответить
Наталья Жукова
о,дааа! моя свекровь варит! самое лучшее варенье. Она ещё косточки раскалывает и ядра в варенье кидает, такая вкуснотища!!!
15.07.2011
Ответить