Кабачки кружочками на зиму?

Рецепт кабачков кубиками2 ст. л. соли1 ч.л. уксуса2 банки по 0,5 л. томатного соуса5 шт. болгарского перца3 головки чеснока2,5 кг кабачков1 стакан сахара0,5 стакана расти. масла Порезать кабачки и перц небольшими кусочками в кастрюлю и залить на 15 мин. кипятком, затем слить. Добавить соус в кабачки.Соус: соль, соус томатный, сахар, в тех пропорциях, что указаны выше. И как кабачки с соусом закипят, еще должно пройти 10 мин. Потом туда добавить чеснок (на мелкой терке), сахар, растит. масло, еще варим 5 мин. и за 2-3 мин. до окончания добавить 1 ч.л. уксуса. Выложить в стерилизованные банки, закатать. Получается приблизительно 5 банок по 0,5 л.Еще мы добавляли морковку на глаз, сколько хотите (3-4) кубиками резали маленькими, обязательно добавьте лавровый лист, горошек черный. Перца сладкого добавили 2, больше не было. Вобщем можно чего-то бобольше, чего-то поменьше, всё на свой вкус.
22.07.2011
Спасибо!!!
23.07.2011
на здоровье!image
23.07.2011
Вы знаете, у нас много кабачков на даче и вот нам посоветовали закрыть их на зиму. Правда кабачки в рецепте кубиками, а не кружочками, но от этого они нисколько не хуже. Основные ингридиенты: кабачки, сладкий перец, морковка, чеснок, томатный соус, растит. масло, соль. Если заинтересуетесь, посмотрю рецепт и напишу пропорции. Получилось очень даже вкусно, как лёгкий салатик. Завтра будем еще закрывать.
20.07.2011
 Маришка, спасибо. Хочу! Посмотрите, пожалуйста.
21.07.2011
Можно  мариновать с помидорами-огурцами или отдельно, хорошо получаются в яблочном или томатном соке. Можно закатывать с овощным фаршем (лук+морковь+чеснок) ,рецепт обычно для баклажанов, но кабачки тоже можно : обжарить отдельно кружочками,переложить в банке пассерованными луком и морковкой, пересыпать чесноком, потом стерилизовать около часа или залить томатным соусом и стерилизовать минут 20.
20.07.2011
Вот, про обжарить мне понравилось. Спасибо
21.07.2011
огурцы полуфабрикат