Баклажаны на зиму.

Я делаю так: приготавливаю рассол на 2 литра воды 2 ст. уксуса, 2 ст. растительного масла, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара. Всё закипятить и варить синие в рассоле 15 минут с момента закипания. разложить по стерелизованным банкам, залить рассолом и закрыть. Зимой можно что угодно с ними делать, я в основном фарширую корейской морковкой или просто подаю с маринованным лучком. Попробуйте!
24.07.2011
ммммммммimage
24.07.2011
не то слово! ))))
24.07.2011
А закрывать как? Закатывать или просто крышкой?
24.07.2011
Ёл, и так и так можно, если под рукой муж, то закатывать такой специальной фиговиной, я ей не умею пользоваться, а если я одна, то просто крышки кипячу закручивающиеся и закручиваю.
24.07.2011
если простые закручивать-долго хранится? Где хранить?
24.07.2011
Хранила я (кому сказать) на кухне, в нише дивана-уголка, долго, до "пока не съедите". А сейчас у нас подвал, спускаем соленья туда. Не боись, не сорвёт.
24.07.2011
ОЧЕНЬ хочется. Я с синих вообще просто тащусь,готова только ими питаться)))
24.07.2011
Симметрично)))) скину вариант салата в личку, ну просто супер!
24.07.2011
Давай!!!
24.07.2011
Девоньки,скажите пожалуйста,объём стакана?
23.07.2016
И мне пожалуйсто рецептик салатика.Спасибо большое за рецепт.Обязательно так попробу приготовить.
24.07.2011
Пожалуйста! рецепт салатика написала ))
24.07.2011
А ЧТО ТАКОЙ СЕКРЕТНЫЙ САЛАТ(всем в личку раздают))))???? И Я ХОЧУ ТАКОЙ СУПЕР САЛАТ!!!!  баклажаны уже начала делать- 2 банки готовы!!! мужа послала за  баклажанами- а то как-то мало оказалосьimage
26.07.2011
Он не секретный! просто не хотела флудить в чужом посте )))) Всё на глаз. Синие (например 2 кг) нарезаешь соломкой, присыпаешь солью, как горечь сойдёт промываешь, отжимаешь. Обжариваешь на раст. масле. Отдельно красный болгарский перец перец (можно и зелёный, красный смотрится эффектнее) нарезаешь полукольцами (3-4 шт), зелень петрушки (вот прям многоооо) нарезаешь. В кастрюльку складываешь слоями: синие---перец---петрушка каждый слой СЛЕГКА сбрызгивая уксусом самым обычным и присыпая чесноком по-вкусу. Накрываешь крышечкой меньшего диаметра и под гнёт (не сильно). К утру --- салат готов! Это няммммкаааа....)))) если закрывать на зиму, то стерилизовать 15 минут. Но обычный -- вкуснее, он хрустит!
26.07.2011
image
26.07.2011
А как режете их? Или прям целиком варите? И масло с уксусом по два стакана, я правильно поняла?
24.07.2011
Нет-нет, отваривать ЦЕЛИКОМ. Выбирайте маленькие баклажанчики. Да по два стакана, правильно поняли.
24.07.2011
Светик, сегодня буду пробовать твой рецепт))) Расскажи, заливаешь рассолом и закатываешь обычными крышками?
23.08.2012
Да, Владуш )) всё просто и ооочень вкусно!
23.08.2012
Уксуса точно 2 стакана? У меня только эссенция, сколько ее положить?
23.08.2012
Да, всё верно )) я не знаю что такое эссенция, у меня на бутылке написано УКСУС.
23.08.2012
Эссенция это 70%, для уксуса нужно ее разводить 20 частями воды))) Пошла пересчитывать. Спасибо, Светик)))
23.08.2012
Сделала 2 баночки и одну под пластмассовую крышку, чтобы попробовать в ближайшее время. А как быстро можно будет это сделать? Когда они замаринуются?
23.08.2012
Я только на зиму закрівала
24.08.2012
А сколько баклажан уходит на 2 л рассола
24.07.2011
Татьян, я не считала... просто отвариваю первую партию (штук 10-12), наталкиваю в банки литровые по 4-5 штук, заливаю рассолом. Потом следующую партию... и так пока весь рассол не закончится.
24.07.2011
Кто скажет объём стакана?
23.07.2016
Малосольные огурчики Отличные огурчики