кабачки
Блюда из овощейДевочки, подскажите, что можно сделать из кабачков (не консервирования) на ужин порадовать мужа?)
и чтобы не очень долго стоять у плиты...)))
П.С. в наличии два достаточно больших кабачка, каждый на пару кило тянет)))
Ленарес
Кабачковые оладьи!!! Наше любимое лакомство!!!!!!
Рецепт прост : 800 гр. кабачка (натёртого на бурачную тёрку),соответственно,без кажуры и семечек. 10 ст. ложек муки, 1-2яйца, соль-перец-приправы-зелень по-вкусу. Жарить на растительном масле.
04.08.2011
Ответить
Ленарес
Это та,на которую вы обычно трёте бураки
... Например, когда делаете "под шубой", или когда готовите борщ. Но я жалею маникюр, и пользуюсь блендером .
... Например, когда делаете "под шубой", или когда готовите борщ. Но я жалею маникюр, и пользуюсь блендером .
04.08.2011
Ответить
Анна
ну а на выходе должна получиться каша кабачковая просто?)я просто не понимаю консистенцию кабачка, уж простите)на просторах кухни недавно)))))
у меня есть кухонный комбаин, можно в нем порубить? есть в нем еще насадка-терка) на ней как раз таки обычно дулаю шубу, но получается крупновато(((
04.08.2011
Ответить
Юличка
сделайте кабачковый торт. пожарьте кабачки колечками. Потом слой кабачков, смазать майонезом, слой помидор порезаных кружочками. И так пока все не выложите, можно еще добавить подавленый чеснок в майонез, а сверху все посыпать зеленью
04.08.2011
Ответить
Елена
Если есть куриное филе, то можно очень вкусно его с кабочками потушить. Вот что-то вроде:
500 г куриного филе, 2 небольших кабачка, 4 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томат пасты, по 1 пучку петрушки и укропа, оливковое масло, соль, черный перецКуриное филе вымыть, обсушить и нарезать полосками, посыпать солью и перцемКабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Помидоры мелко нарезать. Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить в нем кусочки филе 3-5 мин. Чеснок пропустить через пресс, добавить к куриному филе и жарить 1 мин. Затем выложить нарезанные помидоры и кабачки, добавить томат-пасту и тушить 10 мин.Мелко нарезать зелень укропа и петрушки и посыпать овощи с мясом. Накрыть крышкой и дать настояться 1 мин.
04.08.2011
Ответить
Larisa
можно порезать кружочками и обжарить с обеих сторон,предварительно обваляв в муке с приправкими.складывая на тарелку пересыпать мелко нарубленным чесноком(если вы конечно едите чеснок)
04.08.2011
Ответить