консервированное лечо)
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)девочки, кто умеет делать, поделитесь рецептиком)))
Люськинамать
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/882697 я так делаю, очень вкусно.
04.08.2011
Ответить
Veronika+Маша
Я делаю его на глаз, получается вкусно! Сначала надо сделать томатный сок- сложить порезанные на четвертинки помидоры в кастрюлю, проварить их до мягкого состояния, потом протереть их через сито и опять уже полученный сок, без косточек и кожицы уварить немного, чтобы лишняя жидкость выпарилась. В этот сок добавить порезанный перец (я режу вдоль на 4 кусочка, чтобы получились язычки, можно кусочки моркови, посолить-поперчить по вкусу, добавить сахар (тоже на глаз) и проварить все вместе с перцем минут 5. Еще горячее лечо разложить по банкам стерилизованным и закрыть. Уксус добавлять не надо!
04.08.2011
Ответить
Анна
сахар на глаз - это делается просто для оттенка или он играет очень важную роль? т.к. смотрела рецепты, там стаканами сахар сыпят....
а без уксуса не сорвет крышки?
04.08.2011
Ответить
Veronika+Маша
Лечо должно быть немного сладковатым! Уксус-это консервант, но в томатном соке и так кислоты хватает. У меня лечо никогда не взрывалось, поэтому я и люблю этот рецепт, что он без уксуса, а значит полезный.
04.08.2011
Ответить