Хреновая закуска, горлодер, хренодер....
Блюда из овощейДевочки надеюсь поняли, что это ))) просто в разных городах и даже семьях его по разному называют, кто знает как приготовить это чудо? и где можно купить хрен?
ღღღКатяღღღ
а у нас бабушка делает хреновину, правда хрена туда не добавляет чеснока побольше.
05.08.2011
Ответить
Евгения
горлодер понятно))а хренодер не очень)))))но понятно,что вы хреновину имели ввиду)хрен обычно на рынке бабуськи продают.
04.08.2011
Ответить
Маришка
Лично у меня в семье всегда говорили горлодер, а я кому то рассказывала на меня глаза по 5 рублей, типа, что застранное название мы хренодер называем, вот....
04.08.2011
Ответить
Людмилка
Напишу как мы делаем Чертополох : на мясоруке прокручиваем помидоры, болгарский перец, чеснок, горький перец, хрен, потом убираем в холодное место на сутки - достаем перемешиваем и солим по вкусу.
04.08.2011
Ответить
Людмилка
делаем мы сразу два больших ведра, потом раскладываем по стеклянным банкам, закрываем обыкновенными крышками и в погреб на всю зиму - отлично хранить. Прошлогоднюю банку доели только в июне - как свежая. Если делать не много можно и в холодильнике держать.
04.08.2011
Ответить
Людмилка
много помидор, чуть меньше бол. перца, на ведро 3-4 головки чеснока, 2 шт. горького перца, 3-4 шт. корня хрена
04.08.2011
Ответить
Марина
сделала хренодер по вашему рецепту, завтра будем закатывать. А банки надо как-то стерилизовать или достаточно помыть просто?
08.09.2015
Ответить
Людмилка
Мы просто в ведре храним в погребе - это у мамы за городом. А я в обычных банках под крышками в холодильнике без всякой стерилизации
15.09.2015
Ответить