Сколько по времени варят кукурузу (початки) и как определить её готовность?

Совсем зрелая что ли была? Уже зарновая?
04.08.2011
Наверное. зернышки крупные, початки большие - см 20)))
04.08.2011
крупныеи размер - не важно. Сами зернышки в сыром виде раскусывались? Или уже как крупа были? Последний раз я покупала на той неделе, они еще вполне мягкие были, желтые, но сочные и жевались и сырыми,неужели уже успела созреть?
04.08.2011
Я одно зернышко пробовала сырым, вроде жевалось. Но кожурка жесткая была.
04.08.2011
А кожуркау кукурузы мягче разве становится? А вот вкус уходит.  
04.08.2011
Я вообще первый раз варила, еще и не знаю как-чего. Вилкой проверяла сам початок - прокалывала. Вначале не прокалывалось, а когда сварилась, помягчело. Вкус вроде нормальный, съели))) А вы сколько варите кукурузу?
04.08.2011
Такую минут 20-30, Вилка зерна прокалывает так, что Вы и не чувствуете, это Вы сам початок размягчали, а его ж не едят люди.
04.08.2011
Ну вот, значит переварила!!!! Спасибо большое за ответ!
04.08.2011
Да! варить лучше в несоленой воде!
04.08.2011
В следующий раз буду уже знать, еще раз спасибо! Удачи!
04.08.2011
Варю 30 минут в подсоленой воде, очень вкусно получается
04.08.2011
Вы, наверное, молодую покупали? Она небольшая должна быть? Я проверяла вилкой, но наша даже через 2 часа еще жесткая была((( Вышло аж 4 часа.
04.08.2011
ну да, у нас (в Ставрополе) ее прям с поля на рынки привозят!!! я сама в этом году первый раз так попала, думала что долго нужно варить, а оказалось раз и готово!!!
04.08.2011
Здорово! А наша откуда и не знаю, но она была уже большая, сантиметров 20 не меньше и спелая. Муж на рынке купил))
04.08.2011
Я покупала первый раз 20см, но совсем молочная, белая даже была
04.08.2011
Наша уже желто-оранжевая, так понимаю спелая)
04.08.2011
вряд ли совсем спелая, совсем спелая она твердая, тверже середины початка.
04.08.2011
в пароварке час варится)
04.08.2011
У меня пароварки нет, к сожалению))))
04.08.2011
Марин, а я в микроволновке делаю из расчета 2 початка на 9 мин при мощности 600 ватт. просто кладу на тарелку, потом когда уже готова солю.
04.08.2011
Спасибо, Свет!!! Следующий раз надо будет попробовать в микроволновке. А то мы варили часа 4.
04.08.2011
ого))))вот это терпение!!!!!!!!!!!!
04.08.2011
У меня и не хватило, если честно))) Я с маленькой гулять ушла, а мальчишки следили. Ну и к приходу как раз она сварилась))
04.08.2011
ну мальчишки молодцы)))) а в микроволновке меня мама лет 5 назад надоумила))) получается очень вкусно)) Но правда я люблю беленькую(молочную), поэтому ты попробуй сначала на одной кукурузке, может время нужно будет увеличить
04.08.2011
Спасибо, буду знать. Муж принес большие початки уже хорошо вызревшей кукурузы, наверное, поэтому так долго. Ну ничего, мы с удовольствием скушали))))
04.08.2011
Есть сорт "бондюэль" её 20 минут достаточно, а есть типа очычная как кормовая, вот её долго варить надо.
04.08.2011
Спасибо! Надо иметь в виду. У нас оказалась кормовая(( Варили часа 4.
04.08.2011
я как то на глаз варила...минут 10 штоли
04.08.2011
долго)
04.08.2011
классный ответ:))))))))))) 
04.08.2011
А как понять, готова или еще нет? Мягкая должна быть?
04.08.2011
да, вилкой чуть если наколоть, сразу лопаться должны кукурузины. по времени не знаю, на глаз обычно определяю
04.08.2011
Понятненько. Попробуем сварить))))
04.08.2011
1-2 часа.
04.08.2011
Спасибо большое!!!! И еще вопрос..При варке её солить надо или потом посыпать?
04.08.2011
потом
04.08.2011
Спасибо!!!
04.08.2011
Пожалуйста!не надо солить.
04.08.2011
Баклажаны, запеченные под сырным соусом капуста кольраби