Пирожные"Банкоко"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыдля теста
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки
75г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин
немного молока
Приготовление.
Сливочное масло , смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое .
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут.
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
бананы очистить и нарезать кружочками
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
100 г сахара
80 г сливочного масла
1 яйцо
150-200 г муки
пол ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
для начинки
75г кокосовой стружки
3 банана
70 г сахара
2 яйца
ванилин
немного молока
Приготовление.
Сливочное масло , смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое .
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 180 градусах 12 минут.
Пока корж печётся сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).
бананы очистить и нарезать кружочками
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.
Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.
Выпекать ещё 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.
Kristina
mmm, obojau kokos i banani, V zakladki, bydet nastroenie sdelau)) slunki tekyt))))
04.08.2011
Ответить
Катенька
это не повторимый вкус, можно положть кокоса побольше, но мне кажется вот 5 пачек по 15 грамм в самый раз) а ьананчик, а) я готова была скушать все)))
04.08.2011
Ответить
Kristina
segodnia prigotovila eti pe4enushki- o4en' i o4en' vkysno...tol'ko testo, kogda ego raskativala o4en' lomalos' i rvalos'...prislos' raskatat' na 2 pomen'she kryjo4ka...mojet myki malo dobavila v testo?
myjy dymau toje ponravitsia)))
05.08.2011
Ответить
Катенька
вау я смотрю вы из Канады, как здорово) у меня от туда тетя, часто завет к себе)
теперь по делу: тесто у меня тоже рвалось) раскатывала прям на противне))))
у меня почти всем понравилось)
05.08.2011
Ответить
Kristina
da, ia zdes' ne tak davno, a tetu navestit' vam nyjno))))
zna4it vse pravil'no sdelala, spasibo za recept, delat' ne4ego doma celij den', hot' ispe4 4to to 4tob ne valiatsia....a eto o4en' prostoi recept, kak i lublu, a to slojnosti vsiakie, y menia terpeniia ne hvataet
05.08.2011
Ответить
Катенька
аналогично) не люблю долго печь, совершенно нет трепения) и вкусно и легко, мне очень понравилось)
на счет навестить) очень хочется) она в оттаве сейчес)
05.08.2011
Ответить
Лизаветта
Блин....у тебя все так обалденно вкусно!!!!!!!!!!А я есть хочу(((((((((Ты случайно не на повара учишься?Или просто любишь готовить?
04.08.2011
Ответить
Катенька
нет на повара я не учусь)))))))))) я просто готовить учусь)_))) хотя идея с поваром мне нравится, вот не сдам что нибудь в академии, пойду на повара)
а вообще я не когда не умела готовить, и только сейчас что то начала делать)
04.08.2011
Ответить
Катенька
ну как сказать) мой муж будет упитыным) и он должен любить сладкое) так как я кроме кондитерских изделий готовить не умею)
ради этого и начала учится готовить)
04.08.2011
Ответить
Лизаветта
Ну потом перейдешь на повседневные блюда)))все со временем научишься делать.Я вот повседневное умею готовить,а сладкое не пробовала ни разу((((
04.08.2011
Ответить
Катенька
почему? Я как то сразу начала со сладкого, тем более сама жуткая сладкоежка)
04.08.2011
Ответить
Лизаветта
Да щас и времени то особо нет изощеряться)))Вот будет посвободнее,можно будет попробоать...а то какая духовка с ребенком((((сколько случаев разных....
04.08.2011
Ответить
Катенька
ну да, с малышом особо не будешь готовить, я тоже готовлю когда с малышкой бабушка сидит, с ней навряд ли решусь
04.08.2011
Ответить
Лизаветта
да уж...когда беременная была,правда,печенюхи и пончики пару раз делала)))))
04.08.2011
Ответить
Катенька
)) ничего моя тетя вышла первый раз замуж в 29 лет и до этого не разу сама не готовила) а выпечку стала делать лишь после того как вышла во второй раз замуж) и после того как родила малышку)
04.08.2011
Ответить